1 subscriber

В моей последней статье было приведено несколько причин, по которым безопасность народа будет лучше всего обеспечена союзом прот

В моей последней статье было приведено несколько причин, по которым безопасность народа будет лучше всего обеспечена союзом против опасности, которой он может подвергнуться из-за СПРАВЕДЛИВЫХ причин войны, предоставленных другим нациям; и эти причины показывают, что такие причины не только будут приводиться реже, но также будут легче учитываться национальным правительством, чем правительствами штатов или предлагаемыми небольшими конфедерациями.

Но безопасность народа Америки от опасностей, исходящих от иностранной силы, зависит не только от его терпеливого отношения к тому, чтобы давать СПРАВЕДЛИВЫЕ причины войны другим народам, но и от того, чтобы они сами ставили и продолжали себя в такое положение, чтобы не вызывать враждебности или оскорбления; ибо нет необходимости замечать, что существуют как мнимые, так и справедливые причины войны.

Это слишком верно, как бы постыдно это ни было для человеческой природы, что нации в целом будут воевать всякий раз, когда у них есть перспектива получить что-либо от этого; более того, абсолютные монархи часто будут воевать, когда их нации ничего не получат от этого, но для целей и объектов исключительно личного характера, таких как жажда военной славы, месть за личные обиды, амбиции или частные договоры, чтобы возвеличить или поддержать их конкретные семьи или сторонников. Эти и множество других мотивов, которые затрагивают только разум государя, часто приводят его к участию в войнах, не освященных правосудием или голосом и интересами своего народа. Но, независимо от этих побуждений к войне, которые более распространены в абсолютных монархиях, но которые вполне заслуживают нашего внимания, есть и другие, которые влияют на нации так же часто, как и короли; и при ближайшем рассмотрении будет обнаружено, что некоторые из них вырастают из нашей относительной ситуации и обстоятельств.

С Францией и Великобританией мы являемся конкурентами в рыболовстве и можем поставлять на их рынки дешевле, чем они сами, несмотря на любые попытки предотвратить это с помощью их собственных вознаграждений или пошлин на иностранную рыбу.

С ними и с большинством других европейских наций мы соперничаем в судоходстве и транспортной торговле; и мы обманем себя, если предположим, что кто-либо из них будет рад видеть, как она процветает; ибо, поскольку наша транспортная торговля не может увеличиваться без того, чтобы в какой-то степени не уменьшать их, это больше их интересы и будет больше их политикой, сдерживать, чем поощрять ее.

В торговле с Китаем и Индией мы вмешиваемся более чем в одну нацию, поскольку это позволяет нам пользоваться преимуществами, которые они монополизировали, и, таким образом, мы снабжаем себя товарами, которые мы покупали у них.

Расширение нашей собственной торговли на наших собственных судах не может доставить удовольствия ни одной нации, владеющей территориями на этом континенте или вблизи него, потому что дешевизна и превосходство нашей продукции, добавленные к обстоятельствам близости, а также предприимчивость и адрес наших торговцев и мореплавателей, дадут нам большую долю преимуществ, которые предоставляют эти территории, чем это согласуется с пожеланиями или политикой их соответствующих суверенов.

Испания считает удобным закрыть для нас Миссисипи с одной стороны, а Британия исключает нас из реки Святого Лаврентия с другой; ни одна из них не позволит другим водам, которые находятся между ними и нами, стать средством взаимного общения и движения.

Из этих и подобных им соображений, которые могли бы, в соответствии с осторожностью, быть более расширены и детализированы, легко понять, что ревность и беспокойство могут постепенно проникать в умы и кабинеты других наций, и что мы не должны ожидать, что они будут относиться к нашему продвижению в союзе, к власти и последствиям на суше и на море с безразличием и спокойствием.

Народ Америки осознает, что побуждения к войне могут возникнуть из-за этих обстоятельств, а также из-за других, не столь очевидных в настоящее время, и что всякий раз, когда такие побуждения могут найти подходящее время и возможность для операции, не будет недостатка в притворстве, чтобы их раскрасить и оправдать. Поэтому они мудро считают союз и хорошее национальное правительство необходимыми для того, чтобы поставить и удержать их в ТАКОЙ СИТУАЦИИ, когда вместо ТОГО, чтобы ПРИЗЫВАТЬ к войне, они будут стремиться подавлять и препятствовать ей. Эта ситуация заключается в наилучшем возможном состоянии обороны и обязательно зависит от правительства, вооружений и ресурсов страны.

Поскольку безопасность целого является интересами целого и не может быть обеспечена без правительства, одного, нескольких или многих, давайте спросим, не является ли одно хорошее правительство по отношению к рассматриваемому объекту более компетентным, чем любое другое данное число.

В моей последней статье было приведено несколько причин, по которым безопасность народа будет лучше всего обеспечена союзом прот

Одно правительство может собрать и использовать таланты и опыт самых способных людей, в какой бы части Союза они ни находились. Он может двигаться по единым принципам политики. Он может гармонизировать, ассимилировать и защищать несколько частей и членов, а также распространять преимущества своей предусмотрительности и мер предосторожности на каждого. При заключении договоров он будет рассматривать интересы целого и конкретные интересы частей как связанные с интересами целого.