0 subscribers

Почему лучше оттачивать вождение на треках

Почему лучше оттачивать вождение на треках

Почему лучше оттачивать вождение на треках? Потому что там меньше цена ошибки. Кроме того, там меньше внешних факторов, поэтому можно целиком сосредоточиться на улучшении своих навыков, а ведь именно благодаря им мы остаемся в живых. (Никогда не полагайтесь на удачу.) Каждый, с кем я говорил, считает, что время, затраченное на поездки на трек, не прошло даром – достигнут огромный рост мастерства за короткий период времени.

Трек заставляет вас сконцентрироваться на базовых действиях – рулении, ускорении и торможении – и на навыках, их улучшающих. Отсутствие неожиданных опасностей дает возможность экспериментировать, искать пределы – свои и мотоцикла. Вы можете наклоняться ниже, ускоряться интенсивнее, тормозить сильнее. Все это не только поможет вам ездить безопаснее по улицам, но и позволит получать больше удовольствия от поездок.

ГОНОЧНЫЙ ТРЕК, А НЕ ГОНКИ

Если вы завтра заявитесь на гонку Суперсток, вы не научитесь ничему, ну разве только подавлению собственной паники. Эта глава не про гонки, она про трек. Это такое место, где все едут в одну сторону, нигде не валяется гравий, и на котором не бывает дорожного патруля. Если вы считаете, что трек – это очень опасно, вы ошибаетесь. Обычная поездка по улице заставляет вас принимать больше решений за единицу времени. Трек остается неизменным от круга к кругу (исключая начавшийся дождь или чье-то падение), в то время как улица постоянно подбрасывает опасные неожиданности. На каждом повороте трека стоит маршал с флагом, который заранее предупредит вас об опасности. Асфальт трека всегда обеспечивает стабильное сцепление колес, чего нельзя сказать о покрытиях улиц и дорог. И наконец, на треке вас окружают единомышленники на мотоциклах, а не мириады людей на машинах. Короче говоря, трек – самое безопасное место для наматывания миль на колесо.