0 subscribers

Время круга

Время круга

Задачу трековой езды легко сформулировать, но трудно выполнить. Формулировка: стабильно проезжать круг за минимальное время. Уверяю вас, это сложнее, чем кажется. Зато в случае успеха вас ждет огромное чувство удовлетворения, которым и объясняется любовь к трековым дням большинства знакомых райдеров. Никакой другой спорт не требует такого единения человека с машиной, как наш, и на треке это единение достигает своей вершины.

Бывает так, что два самолюбия сталкиваются на улицах. Тогда разум и навыки пересаживаются на заднее сиденье, а за руль садится бравада и бесшабашность. Тот, кто быстрее ездит по улицам не является самый быстрым, он просто сильнее рискует. А риск на улицах оплачивается дорого.

О мастерстве вождения говорит время круга на треке. Уверенность в своих силах поможет вам не ввязываться в уличные гонки. Как только вы поймете, что для гонок существует трек, вы сможете в обычных поездках наслаждаться мотоциклом, погодой и приятной компанией. Рисковать на улицах так же захватывающе, как играть в русскую рулетку. Поверьте мне, я много раз видел, как люди, пару раз приехав на трек, полностью меняли свой стиль вождения на улицах.

НЕЗНАКОМЫЙ НОВЫЙ МИР

Легко объяснить, почему люди не хотят ехать на трек. Вы попадаете в незнакомую среду, населенную людьми, говорящими на особом языке и действующими по пока неизвестным вам правилам. Но ведь все эти люди когда-то начинали с того самого места, где сейчас находитесь вы. Они прошли через первую погрузку байка в трейлер, через первое заполнение бумаг, через первое обустройство бокса и через первый выезд на трек. Даже если вам попадется очень крутой персонаж, знайте, что мистер Неимоверная Крутизна тоже когда-то стоял и хлопал глазами. Задавайте вопросы, следуйте указаниям, явитесь пораньше, чтобы никуда не спешить – и через некоторое время вы тоже станете ветераном. Если эта глава всего лишь заставит вас попробовать, значит я написал ее не зря.