0 subscribers

"Тебе нравится этот?"

"Тебе нравится этот?" спросила Элизабет, подойдя к ней сзади с двумя стаканами молока. "Мне нравится думать о нем как о представлении жизни, идеально сбалансированной в один момент".

Кайла взяла предложенный стакан из рук Элизабет. "Спасибо". Она отпила молока, затем с тоской посмотрела в сторону кухни Элизабет.

"Конечно, ты, наверное, голодна, дитя. У меня в холодильнике наверняка есть что-нибудь для бутербродов. Я покажу тебе, где что лежит".

Кайла последовала за ней на кухню, и когда Элизабет достала из шкафов тарелку и столовое серебро, она спросила: "Почему ты сказала "конечно"?".

Элизабет на мгновение замолчала. "Приготовь себе все, что хочешь, а потом мы сядем и поговорим".

"Да, конечно". Кайла решила не говорить вежливо о том, что чувствовала себя так, будто не ела несколько недель, и сделала огромный сэндвич из цельнозерновой булочки и нескольких видов сыра. Она села напротив Элизабет за кухонный стол, чередуя быстрые укусы сэндвича с глотками молока. Пожилая женщина молча наблюдала, как Кайла доедает бутерброд. "Итак, о чем ты хотела поговорить?" - нерешительно спросила она, чувствуя себя неловко из-за долгого молчания Элизабет.