Содержание индеек | Коля Капин | Яндекс Дзен
Коля Капин
0 subscribers

Содержание индеек

Индейки признаны в фермерском сообществе как самая крупная сельскохозяйственная домашняя птица, поедающая сорняки. Не беда, что вместе с сорняками индейка может полакомиться и полезной зеленью на огороде, сорняков она поедает намного больше.

Некоторые местные жители называют индеек – индюшками, но, на мой взгляд, это все равно, что называть пожарного пожарником (жук такой есть) – непрофессионально.

Индейки – удивительные птицы. У них потомством занимаются не только самки, но и самцы, причем и те, и другие способны высиживать (работать наседками) не только свои яйца, но и куриные, гусиные, утиные и даже цесарьи (о которых речь пойдет далее). По сути, индейки – отличные (по сравнению с цесарками) наседки, мясо у них (по сравнению с куриным) жирное, но не менее вкусное, как говорится – на любителя.

Некоторую сложность для фермера при разведении индеек представляет необходимость постоянного присмотра за ними (в этом отношении только куры максимально беспечны и самостоятельны), поскольку индейки из-за своей неуклюжести ненароком могут затоптать птенца. Яйца от индеек-наседок (особенно от самцов) необходимо сразу же убирать, поскольку они новорят их расклевать, сколь хорошо заранее их ни накорми.

В отличие от кур, для индеек не требуется высоких курятников, вполне подходят клетки с высотой от уровня земли 0,8–1 м. Вместо жерди (шеста), на котором любят ночью спать куры, индейки используют небольшую площадку в виде обрезной доски (ширина 10 см), по которой в пределах клетки с удовольствием передвигаются.

Делать просторную клетку для индейки также нет смысла, поскольку главный итог – получение мяса – достигается малоподвижным, за исключением летнего, пастбищного периода, содержанием индеек. В клетке размерами 1,5×2 м при высоте 1,5 м высоты я обычно содержу трех индеек.

Для получения хорошего приплода рекомендую на три самки иметь одного самца.

Содержание индеек