0 subscribers

Чистая одежда тоже была приятной переменой

Чистая одежда тоже была приятной переменой. Она расчесала волосы, борясь с путаницей, и улыбнулась своему отражению в зеркале. Кайла выглядела совсем по-другому, счастливой, отдохнувшей и чистой, без пятен на лице и спутанных и грязных волос.

Через пару минут она присоединилась к Элизабет на кухне. "Завтрак?" - спросила чернокожая женщина, и Кайла вежливо кивнула.

Они ели в тишине, пока Кайла не отложила вилку, чтобы задать вопрос, который беспокоил ее все утро: "Как ты делаешь... эту говорящую штуку?" - спросила она, постукивая себя по лбу.

Элизабет рассмеялась. "Я и сама не знаю. Моя бабушка умела это делать, и однажды я тоже смогла. Посмотрим, может, ты тоже научишься".

"Конечно, это лучше, чем пользоваться телефоном", - сказала Кайла, уплетая яичницу. "Когда привыкнешь", - добавила она.

"Но в таких делах нужно быть осмотрительной", - сказала Элизабет. "Бабушка научила меня этому, рассказав мне историю о том, как какие-то люди пытались сжечь ее дом в Джорджии, еще в тридцатые годы. Это первое, чему я хотела бы тебя научить, - как помогать людям, пока они этого не понимают. Так ты сможешь держаться подальше от неприятностей, дитя".