0 subscribers

Он сел на край кровати

Он сел на край кровати, поставив тарелку рядом с ней; Кайла отступила назад, ближе к стене. "Я знаю, что тебе тяжело", - неловко сказал он. "Я знаю, что ты не хочешь быть здесь. Но вот увидишь, все наладится. Ты будешь счастлива здесь, одна из домашних девочек. Ты должна понять, это трудно для Карлоса и для всех нас тоже. Мы не привыкли ни к чему такому, привозить такую, как ты, в наше баррио. . . ."

"То есть, вы не ходите по улицам и не похищаете людей постоянно?"

Он улыбнулся. "Нет, обычно нет. Хотя есть большая семейная традиция похищать наших невест... Конечно, Карлос так красив, что ему никогда не придется этого делать. Женщины просто падают к его ногам, все время". Он посмотрел на свои руки, стиснутые на коленях, а затем снова на нее, глядя в темные глаза. "Ты нужна нам, querida. Нам нужно, чтобы ты помогла нам своей магией. Карлос должен был сказать тебе, зачем ты нам нужна, тогда бы ты поняла. Это вопрос жизни и смерти для нас: если мы проиграем, они убьют нас всех. Вот почему мы привели тебя сюда".

"Карлос должен был сказать мне это, вместо того, чтобы пытаться убить меня! Он ударил меня ножом, помнишь? Я могла умереть!" У Кайлы скрутило нутро при воспоминании. Там, где была ножевая рана, все еще болело - тупой контрапункт к истощению и тайным ужасам.