0 subscribers

Для начала научитесь как следует управлять мотоциклом, особенно тормозить

Для начала научитесь как следует управлять мотоциклом, особенно тормозить

Для начала научитесь как следует управлять мотоциклом, особенно тормозить. Умение останавливаться на кратчайшей дистанции рано или поздно спасет вашу жизнь. Оно так же важно, как умение распознать в потоке пьяного водителя. Исследования показали, что водители часто действуют неправильно в случае неожиданности. Например, они блокируют переднее колесо при торможении или забывают рулить и едут в сторону опасности. Новичкам не приходит в голову заявляться на национальный чемпионат по мотогонкам. Почему же тогда они выезжают на гораздо более опасные улицы, не освоив базовые навыки вождения мотоцикла!

Заведите привычку почаще тренировать экстренное торможение. Тренируйтесь в каждой поездке. Эксперты мотожурналов вынуждены менять мотоцикл раз в несколько дней, так что нам приходится осваивать новые тормоза довольно часто. Для этого мы выбираем момент, когда сзади никого нет, и интенсивно оттормаживаемся на знаке «Стоп» или на светофоре. Мы всегда держим указательный и средний палец на рычаге тормоза, чтобы снизить время реакции. Мы постоянно отслеживаем сцепление с дорогой и едем не посередине полосы, потому что там очень скользко, а примерно в трети от левого края, потому что там максимально цепкий асфальт.

ОДЕВАЙТЕСЬ КАК СЛЕДУЕТ И СЛЕДИТЕ ЗА СКОРОСТЬЮ

Посмотрите на эксперта мотожурнала – он всегда ездит в защите. К выбору экипировки нужно подходить максимально ответственно. В ней не должно быть слишком жарко, она должны противостоять капризам погоды. Большинство мотоэкспертов предпочитает надевать синтетические костюмы поверх обычной одежды. Если хотите быть крутым парнем – носите защиту.

А еще мотоэксперты никогда не превышают скорость. Скорость не убивает сама по себе, она лишь удлинняет тормозной путь. Готов поспорить – всякий раз, когда вы попадаете в аварийную ситуацию, вы едете с превышением скорости. Если бежать вдоль полок супермаркета в поисках молока, вы просто не успеете его заметить. Так и в потоке – на большой скорости вы просто не можете как следует читать траффик, а это неизбежно приводит к неприятным неожиданностям. Никогда не гоняйте в городе.