46 subscribers

Езда между рядами

Езда между рядами

Многие из нас постоянно живут в Калифорнии или часто туда ездят, поэтому мне хотелось бы обсудить езду между рядами, официально разрешенную в этом штате. Дорожная полиция штата относится к этому приему положительно, потому что он уменьшает заторы. Ездить между рядами нравится всем мотоциклистам без исключения, но прошу вас – не злоупотребляйте этим, чтобы не насторожить копов.

Дорожная полиция называет ездой между рядами движение между левой и второй слева полосами со скоростью, превышающей скорость потока не более чем на 10 миль в час и в то же время не превышающей ограничение скорости на этом участке дороги. Водители автомобилей привыкли к мотоциклистам, едущим между рядами, и охотно выделяют побольше места. Некоторые, конечно, не желают подвинуться, но тут уж ничего не поделаешь.

К сожалению, большинство мотоциклистов едут между рядами слишком быстро, не оставляя себе шанса среагировать на чью-то беспечность. Как правило, опасность исходит от машин, которые желают перестроиться, поэтому нужно быть особенно внимательным, подъезжая к пустому месту на одной их полос. Включите дальний свет, держите палец на кнопке клаксона и приготовьтесь к торможению, накрыв рычаг тормоза рукой, а педаль – ногой. Не гоните, утешайтесь фактом, что вы все равно двигаетесь быстрее всех.