0 subscribers

Что касается вопроса о доходах, то мы можем с полным правом рассмотреть вопрос об экономии. Деньги, сэкономленные на одном объек

Что касается вопроса о доходах, то мы можем с полным правом рассмотреть вопрос об экономии. Деньги, сэкономленные на одном объекте, могут быть с пользой применены к другому, и тем меньше будет выкачиваться из карманов людей. Если штаты объединятся под одним правительством, для поддержки будет только один национальный гражданский список; если они будут разделены на несколько конфедераций, будет представлено столько же различных национальных гражданских списков—и каждый из них, что касается главных департаментов, будет соответствовать тому, что было бы необходимо для правительства в целом. Полное разделение штатов на тринадцать несвязанных суверенных государств-проект слишком экстравагантный и слишком опасный, чтобы иметь много сторонников. Идеи людей, которые размышляют о расчленении империи, как правило, обращены к трем конфедерациям—одна состоит из четырех Северных, другая из четырех Средних и третья из пяти Южных штатов. Существует небольшая вероятность того, что их будет больше. Согласно этому распределению, каждая конфедерация будет включать территорию, большую, чем территория королевства Великобритании. Ни один хорошо информированный человек не предположит, что дела такой конфедерации могут должным образом регулироваться правительством, не имеющим таких всеобъемлющих органов или учреждений, как то, которое было предложено конвенцией. Когда размеры государства достигают определенной величины, оно требует той же энергии правительства и тех же форм управления, которые требуются в гораздо большей степени. Эта идея не допускает точной демонстрации, потому что нет правила, с помощью которого мы могли бы измерить импульс гражданской власти, необходимый правительству любого заданного числа людей; но если мы примем во внимание, что на острове Британия, почти соразмерном каждой из предполагаемых конфедераций, проживает около восьми миллионов человек, и если мы поразмышляем о степени власти, необходимой для того, чтобы направить страсти такого большого общества на общественное благо, мы не увидим оснований сомневаться в том, что подобной доли власти было бы достаточно для выполнения той же задачи в обществе, гораздо более многочисленном. Гражданская власть, должным образом организованная и применяемая, способна распространять свою силу в очень значительной степени; и может, в некотором роде, воспроизводиться в любой части великой империи путем разумного расположения подчиненных учреждений.

Предположение о том, что каждой конфедерации, на которую, вероятно, будут разделены Штаты, потребуется правительство, не менее всеобъемлющее, чем предлагаемое, будет подкреплено другим предположением, более вероятным, чем то, которое представляет нам три конфедерации в качестве альтернативы общему Союзу. Если мы внимательно рассмотрим географические и коммерческие соображения в сочетании с привычками и предрассудками различных государств, мы придем к выводу, что в случае разъединения они наиболее естественно объединятся под управлением двух правительств. Четыре Восточных государства, исходя из всех причин, которые формируют связи национального сочувствия и связи, можно с уверенностью ожидать, что они объединятся. Нью-Йорк, расположенный так, как она есть, никогда не будет настолько неразумным, чтобы противостоять слабому и неподдерживаемому флангу под тяжестью этой конфедерации. Есть и другие очевидные причины, которые облегчили бы ее присоединение к нему. Нью-Джерси-слишком маленький штат, чтобы думать о том, чтобы быть границей, в противовес этой еще более мощной комбинации; и, похоже, нет никаких препятствий для ее вступления в нее. Даже у Пенсильвании были бы серьезные стимулы присоединиться к Северной лиге. Активная внешняя торговля, основанная на ее собственном судоходстве, является ее истинной политикой и совпадает с мнениями и настроениями ее граждан. Более южные штаты, в силу различных обстоятельств, могут не считать себя особо заинтересованными в поощрении судоходства. Они могут предпочесть систему, которая давала бы неограниченные возможности всем странам быть как перевозчиками, так и покупателями их товаров. Пенсильвания не может нарушать свои интересы в связи, столь противоречащей ее политике. Поскольку она в любом случае должна быть границей, она может счесть, что это в наибольшей степени соответствует ее безопасности, если ее открытая сторона повернется в сторону более слабой силы Юга, а не в сторону более сильной силы Северной Конфедерации. Это дало бы ей самый верный шанс избежать того, чтобы быть Фландрией Америки. Каким бы ни было определение Пенсильвании, если Северная Конфедерация включает Нью-Джерси, маловероятно, что к югу от этого штата будет больше одной конфедерации.

Что касается вопроса о доходах, то мы можем с полным правом рассмотреть вопрос об экономии. Деньги, сэкономленные на одном объек

Ничто не может быть более очевидным, чем то, что тринадцать штатов смогут поддержать национальное правительство лучше, чем половина, или треть, или любое число меньше, чем все. Это размышление должно иметь большое значение для устранения того возражения против предлагаемого плана, которое основано на принципе расходов; однако возражение, которое, когда мы подойдем к нему ближе, окажется во всех отношениях ошибочным.