7 subscribers

Часто родители не хотят разговаривать с воспитателем из опасений, что та потом «отыграется» на ребенке

Часто родители не хотят разговаривать с воспитателем из опасений, что та потом «отыграется» на ребенке

Поговорить с воспитателем: нужно!

Часто родители не хотят разговаривать с воспитателем из опасений, что та потом «отыграется» на ребенке. Но такая позиция лишь маскирует их неуверенность в себе и неумение отстаивать свою точку зрения. Иногда события принимают такой оборот, что родители просто обязаны во всем разобраться и, если нужно, защитить интересы малыша. Ребенок должен чувствовать, что вы готовы прийти к нему на помощь. Ведь он на вашем примере учится, как действовать в конфликтных ситуациях. И если родители предпочитают «спрятать голову в песок», то не стоит потом удивляться бесхребетности своего чада. Ребенок не может сам «бороться» с воспитателем. Есть хорошее правило: если у тебя конфликт с другими детьми, справляйся сам, мы можем помочь только советом; но если тебя обижает взрослый, то тут наша очередь действовать. В каких ситуациях необходимо разговаривать с педагогом?

1. Если произошел единичный, но серьезный случай , который повлек или мог повлечь физический или моральный вред для ребенка. Например, оскорбление или унижение перед остальными детьми, халатность, в результате которой ребенок заболел или пережил стресс.

2. Если что-то тревожащее повторяется систематически: беспричинные, на ваш взгляд, наказания, предвзятое или неуважительное отношение к ребенку.

Конечно, начинать разговор стоит только в том случае, если вы можете четко сформулировать суть своего недовольства и предложить рациональный путь выхода из ситуации.

Поэтому, если проблема, на ваш взгляд, достойна обсуждения, нужно подготовиться. Для начала настройтесь на разговор на равных. Попытка учить педагога, ставить себя выше его вызовет защитную реакцию и помешает рациональному общению.

Так же как и просительная позиция, когда вы ставите педагога выше себя. Подумайте о месте и времени: лучше всего обсуждать ситуацию один на один.

И пожалуйста, не распаляйте себя перед беседой! Вы не будете выглядеть убедительнее, а вот ясность мысли потеряете наверняка.

Алгоритм беседы

Разговаривая с педагогом о том, что вас взволновало или возмутило, нужно придерживаться определенного алгоритма, который позволит достичь взаимопонимания и разрешить конфликт. В течение всей беседы следует держать в голове две цели: проблема больше не должна причинять вреда вашему ребенку, и добрые отношения с воспитателем должны быть по максимуму сохранены. Любое свое слово «примеряйте» на эти цели, и вы поймете, что стоит говорить, а что нет.

Шаг первый: правильное начало. Прежде всего, нужно поблагодарить педагога за готовность встретиться с вами и обсудить проблему. Достаточно одной или нескольких фраз, выражающих признательность: «Спасибо, что, несмотря на позднее время, вы готовы обсуждать со мной то, что меня беспокоит». Такое начало настраивает на позитивное общение и снимает излишнее напряжение как у воспитателя, так и у родителя.

Шаг второй: выражение надежды на урегулирование ситуации. Например: «Я надеюсь, мы найдем решение, которое будет устраивать нас обоих. Я уверена, что мы готовы к конструктивному общению». Этот шаг закрепляет позитивную позицию и дает возможность для дальнейшего обсуждения волнующего вас вопроса.

Шаг третий: формулирование проблемы. К моменту разговора вы должны четко сформулировать проблему, которая привела вас к воспитателю. Не нужно долгих монологов, в ходе которых обычно лишь нарастает эмоциональное напряжение, мешающее беседе. Чем четче обозначена проблема, тем больше возможностей для ее решения.

Шаг четвертый: приглашение к обсуждению. Это фраза, приглашающая воспитателя высказать собственное мнение по сформулированной вами проблеме. Например: «Пожалуйста, расскажите мне, как вы видите ситуацию».

Шаг пятый: диалог. Главные условия успеха – сохранение уважения, умение слушать и слышать собеседника, обсуждение только сути вопроса, отсутствие «силовых» воздействий (шантажа, угроз), преодоление чувства безнадежности, если оно возникает. Чувство безнадежности может возникать у не слишком уверенных в себе родителей и мешает продолжению разговора. Вы словно слышите «внутренний голос», говорящий: «Все равно ничего не получится, разговор слишком тяжелый, заканчивай побыстрее». Этому не стоит поддаваться, нужно продолжать беседу в выбранном русле. Дайте понять воспитателю, что вы занимаете позицию «Мы против проблемы», а вовсе не «Я против тебя». Предлагайте свои пути решения. Покажите, чем это выгодно для педагога. Возможно, вы вместе найдете «серединный» вариант, и если он обеспечит комфорт ребенку и поможет сохранить добрые отношения с воспитателем, то это хороший результат. Умейте извиняться и принимать извинения. Возможно, в процессе беседы вы поймете, что погорячились и оказались не совсем правы. Например, воспитатель расскажет о том, о чем умолчал ребенок, или пояснит правила поведения в группе. Не стесняйтесь сказать, что были не правы, и поблагодарите за разъяснения.

Шаг шестой: резюме. Как бы ни прошел разговор, подведите в конце краткое резюме, в котором обозначьте основную позицию, к которой вы пришли в результате. Например: «Итак, нам удалось договориться, что…» Если разговор не получился, также констатируйте это: «К сожалению, мы не смогли найти общего решения».

Шаг седьмой: подведение итогов. Если вам удалось прояснить ситуацию и найти решение проблемы, обязательно поблагодарите еще раз воспитателя за то, что она нашла время с вами встретиться: «Я рада, что мы смогли поговорить. Надеюсь, что и в будущем у нас будут конструктивные отношения».

Если договориться не получилось

Даже если диалог, по вашему мнению, не получился, не отчаивайтесь. Может казаться, что разговор окончился «ничем» и она «ничего не поняла», но это необязательно так. Исходя из практики, могу утверждать: воспитатели стараются уважительно и внимательно относиться к детям даже с непростым характером, если их родители постоянно держат «руку на пульсе». Чем решительнее выглядят родители, готовые отстаивать интересы ребенка, тем меньше воспитатель захочет «связываться» с ними. Поэтому не стесняйтесь говорить о том, что вам не по душе, не бойтесь ухудшения отношения к ребенку.

С большой долей вероятности ситуация улучшится. Воспитатель, обдумав спокойно ваши слова и поняв, что вы настроены решительно, скорее всего постарается пойти на компромисс. Выждите после разговора хотя бы 7–10 дней, чтобы дать возможность педагогу сделать правильные выводы. Если же, несмотря на попытки договориться, недопустимые, с вашей точки зрения, случаи повторяются, придется идти выше: к заведующей, а потом и в местный Департамент образования. В этом случае нужно строить разговор, применяя ту же стратегию. Оптимальным вариантом решения проблемы может стать перевод ребенка в другую группу. Помните, что главное – защита интересов вашего малыша, его физического и психологического благополучия.

А как же «вредный» Никита?

Мама Никиты, Марина, была в растерянности. Она понимала, что разговор с воспитателем необходим, но сама была человеком, избегающим конфликтов. Однако вечно от проблем бегать не будешь, тем более если речь идет о ребенке. Конечно, она попыталась договориться со мной, психологом, чтобы я обсудила проблему с Ириной Семеновной. Я, разумеется, пообещала взять ситуацию под контроль, но сказала, что самоустраниться Марина не может. Действовать или бездействовать – это решение родителя. Посоветовав, как лучше построить разговор, я пожелала ей удачи.

Через некоторое время ситуация начала меняться. Отношение воспитателя к Никите стало гораздо спокойнее. А мальчик даже иногда стал говорить о том, что хочет в садик, к своим друзьям! Маме он рассказал, что Ирина Семеновна начала его хвалить, и этого было достаточно, чтобы он «оттаял» и тоже изменил отношение к воспитателю. Что повлияло на это? Во многом – беседа мамы с педагогом. Марина выстроила разговор правильно, хотя и очень волновалась. Она старалась не обидеть воспитателя, но при этом настоять на своем. И через некоторое время изменения стали очевидны!

...

РЕЗЮМЕ: Путь к диалогу

Итак, воспитатель – это не только профессия. Воспитатель – человек со своими жизненными принципами, установками, стереотипами и даже предрассудками. У него, как и у каждого из нас, бывает плохое настроение, недомогание и нежелание идти сегодня на работу. Воспитатели выстраивают отношения с детьми, руководствуясь не только понятиями этики, должностной инструкции и педагогической науки, но и своими собственными жизненными установками, приправленными особенностями характера.

Далеко не всегда вы будете довольны действиями воспитателя. Это могут быть небольшие инциденты, но не исключено, что возникнет ситуация, требующая обязательного разговора. Всегда соблюдайте правило субординации: сначала встречайтесь с воспитателем, а уж потом выходите на администрацию. Не избегайте этого разговора. Если родители не попытаются восстановить справедливость, малыш будет чувствовать себя незащищенным. Помните о двух целях: сделать пребывание ребенка в саду комфортным и сохранить отношения с педагогом. Постарайтесь занять позицию «мы против проблемы», а не «я против тебя». Тогда и интересы ребенка будут защищены, и мирные отношения с воспитателем гарантированы.

История третья: Малоежка Вера

Вере 5 лет, и она уже два года посещает детский сад. И все эти два года воспитатели жалуются, что девочка плохо ест. Точнее, не ест вообще. Что только не делали: пытались кормить с ложки – Вера плотно закрывает рот, а когда ложку удается всунуть, возникает рвотный позыв. Пытались и грозить, что она из-за стола не выйдет, гулять не пойдет, но нельзя же сидеть бесконечно за столом, закапывая еду слезами. Пытались не обращать внимания – Вера стала спокойнее, но есть не начала. А сейчас в группу пришла особенно настойчивая воспитательница, которая во что бы то ни стало решила заставить ребенка есть. Вот только Вера стала отказываться ходить в садик, говоря, что ей там нравится, но там нужно кушать.

Причина: Нелюбимая еда

Каждому из нас нужен завтрак, обед и ужин для поддержания сил и здоровья. Наши дети в детском саду обеспечены четырехразовым питанием: первый завтрак, второй завтрак (фрукты или сок), обед и полдник. Казалось бы, родителям только и остается, что покормить дитя дома ужином, и полноценное питание становится реальностью! Но все не так просто. Проблемы начинаются тогда, когда ребенок по каким-то своим внутренним причинам отказывается от садовской еды. Иногда настолько, что готов быть голодным целый день. Порой идет на компромисс, соглашаясь пожевать хлеба с компотом или съесть кусочек яблока. Впрочем, чаще дети просто плохо, медленно и неохотно едят, оставляя много на тарелках.

Мало кто задумывается, насколько питание может стать краеугольным камнем для желания или нежелания посещать детский сад. Ведь родители приводят ребенка именно к завтраку. Это тот самый режимный момент, с которого начинается день в детском саду. А если он связан с отрицательными эмоциями? Дальше – больше. Процесс принятия пищи занимает значительное время каждый день. А еще есть подготовка к нему: помыть руки, посидеть на стульчиках, пока нянечка расставляет еду, убрать за собой тарелку, снова помыть руки.

Вспомните, какое первое ощущение возникает, когда вы входите в детский сад? Даже в субботу, когда никого нет и кухня не работает, там все равно пахнет едой! А что говорить про будние дни? Этот запах встречает ребенка, сопровождает в течение дня и провожает его вечером. Хорошо, если ребенку нравится еда. А если нет? Весь день может превратиться почти в пытку.

Воспитатели, как правило, не могут принять ситуацию, когда ребенок не желает даже попробовать блюдо. Они боятся голодных обмороков и реакции родителей. Поэтому стараются накормить всеми возможными способами. И признаюсь, часто их методы связаны со значительной невротизацией ребенка и закреплением проблемы. Окрики, сравнения с другими детьми, упоминания о том, что он не вырастет или заболеет, угрозы – и так каждый день по нескольку раз. В остальном же воспитатель может вполне быть доволен ребенком, но как дело доходит до еды…