Поля Кнер
0 subscribers

"А как же Перенор, Владыка Сили?

"А как же Перенор, Владыка Сили? Если он найдет его первым, ты знаешь, что он убьет его".

Хороший вопрос. Он обдумал его вдумчиво. "Перенор не принадлежит к нашему двору, но он был для нас ценным союзником. Мне бы не хотелось, чтобы из-за этого пострадали наши деловые отношения. Он знает об этом новом источнике магии?"

Шари пожала плечами. "Он не слепой и не глупый. Этот горит, как сигнальная ракета в небе. Возможно, он уже охотится за ним. Он может убить его прежде, чем мы сможем его выследить".

Натаниэль сцепил пальцы. "Это было бы прискорбно. Поэтому... мы завербуем его на нашу сторону. У меня есть другая монета, чтобы заплатить ему, кроме крови человеческого мага. Думаешь, он сможет так быстро выследить его?"

Она покачала головой. "Это займет у него некоторое время. Человеческий Бард, как ты знаешь, всегда очевиден. Этот талант, однако, кажется, приходит и уходит. Я могу следить за человеком, только когда он использует магию, что делает его поиски довольно сложным делом".

"Тогда тебе лучше начать. У вас еще есть время, чтобы успеть на рейс 2:15 в Лос-Анджелес. ... позвоните мне вечером с отчетом". Он слегка улыбнулся, увидев, как побледнело ее лицо; полет на реактивном самолете, хотя и не был физически опасен для их вида, но находился достаточно близко к большому количеству Холодного Железа, чтобы сделать путешествие очень некомфортным. По выражению лица Шари Натаниэль понял, что она знает, что это ее наказание, но также понял, что она не посмеет ослушаться его. По крайней мере, пока.