0 subscribers

Ограниченная ответственность-это способ очертить ваши пределы. То, что вы считаете зоной ответственности, попадает внутрь границ

Ограниченная ответственность – это способ очертить ваши пределы. То, что вы считаете зоной своей ответственности, попадает внутрь этих границ. Все остальное оказывается за их пределами. Но безграничная ответственность сама собой превосходит ваш нынешний уровень понимания и восприятия. Жизнь гораздо больше того, что вы сейчас осознаёте. Как только вы принимаете этот простой факт – «моя способность отвечать безгранична» – внезапно жизнь внутри вас реорганизуется совершенно по-другому. Вы переходите на все более высокие уровни свободы внутри себя. Теперь жизнь – это чудесное и волнующее путешествие самопознания.

Внешний мир видел свою долю кровавых революций. Они были жестокими, потому что одни люди хотели меняться, а другие – нет. Но во внутренней жизни есть только один, безмолвный вид революции. Это переход от неготовности к готовности.

Вопрос вот в чем: хотите ли вы быть человеком полностью или только частично? Если вы ограничите свою способность отзываться, объем и размер вашего опыта будут предсказуемыми, ограниченными и узкими. Но быть человеком «на полный рабочий день» – значит быть постоянным полнокровным откликом на все. При этом не обязательно делать что-либо конкретное. Вам просто нужно быть естественными и открытыми в этом славном живом космосе.

Ответственность не обременительна. Обременительны границы. Если вы прочертили себе границу, будь то идеология, каста, вероисповедание, раса или религия, вы не сможете ее преодолеть и в конце концов застрянете безо всякой причины. Любые пределы только порождают страх, ненависть и гнев. Чем прочнее ваша граница, тем более обременительной она становится. Но если ответственность безгранична, где предел?

Нет границ – нет бремени.

Необходим именно такой поворот в человеческом сознании.

Я не утверждаю, что, когда он произойдет, космос станет подстраиваться под вас. Напротив, вы становитесь космическими.

Это не преодоление; это возвращение домой.