0 subscribers

Нет. Пока это всё. Вон, быстро.Мужчина изобразил краткий поклон, повернулся и сбежал, едва не запутавшись в своих ногах. Танкуил

Нет. Пока это всё. Вон, быстро.

Мужчина изобразил краткий поклон, повернулся и сбежал, едва не запутавшись в своих ногах. Танкуил закрыл за ним дверь и лишь тогда позволил себе ухмыльнуться. В его работе определённо имелись и преимущества, и возможность заставлять людей чувствовать себя неуютно явно к ним относилась. А ещё никто бы не заподозрил, что это он стоит за последними карманными кражами. Он сунул руку в карман и вытащил маленькую деревянную игрушку, примерно в половину кулака. Конической формы с крошечным выступом на верхушке. Танкуил видел, как мальчик играл ей днём раньше, раскручивал на полу и смотрел, как долго та может не падать. Вскоре представилась возможность, и Танкуил забрал игрушку. Он быстро уложил её на дно котомки и решил пересмотреть свои записи. Это не заняло много времени.

Он допросил почти каждого жителя городка и быстро пришёл к заключению, что еретиков здесь нет. Тинфильд был мирным и сонным местечком, каким и казался. Танкуил уже начинал думать, что совет прекрасно знал это, и вместо крещения огнём они отправили его в городок с людьми, живущими нормальными жизнями и не знающими ничего о ереси, которую он пытался здесь отыскать. В какой-то мере в этом был смысл — Инквизиция отправляет арбитров на первое задание в местечко, где не понадобится никаких судебных процессов. Он сомневался, что выпускников сразу же заставляли разбираться с настоящими еретиками. Но, конечно, он всегда мог просто обвинить одного из горожан и казнить его по подозрению в ереси в качестве примера всем остальным. У него были права поступить так, но Танкуилу не нравились убийства совершенно без повода.

Он положил записную книжку в один из многочисленных карманов своего плаща. Длинный коричневый плащ был таким новым, что до сих пор пах выделанной кожей, и один этот запах вызывал у Танкуила улыбку. Его плащ был доказательством того, что он закончил обучение на арбитра и успешно выпустился. Доказательством того, что он — полноценный агент Инквизиции и обладает полномочиями такой могущественной и престижной организации. А теперь ему нужно было отметиться в этой организации, отправить записку в совет и получить приказы, которые ему направят. Придётся тайком отправиться в ближайший лес и вызвать демона. Он солгал бы, сказав, что вызов этих существ не возбуждал его. Всегда с самого первого раза он был очарован демонами пустоты, и последующие вызовы не уменьшили его любопытства.

Однажды сам инквизитор Пул наблюдал, как Танкуил вызывает демонов, и весь совет признал, что странные происшествия являются практически нормой, когда дело касается Танкуила. Всякий раз, как он вызывал одну из тварей, ему приходилось раздумывать: что случится на этот раз? К его досаде первое происшествие повторялось неоднократно — много раз он видел, как демон пытается проявиться до такой степени, чтобы взаимодействовать с этим миром.

Для Танкуила не составляло трудностей тайком выбраться из города. Хоть он и не умел красться, как кошка в темноте, но он стал арбитром, и люди целенаправленно старались не замечать его и с радостью готовы были не лезть в его дела. Но всё равно, куда более возбуждающим было выбраться через окно первого этажа, влезть на крышу, тихо, словно ветерок, и ползти по черепице. Добравшись до задней части здания, он соскочил на землю, осмотрелся, убедившись, что его никто не видит, и бросился к деревьям.