0 subscribers

У Жасмин никогда не было шанса по-настоящему проверить свои лидерские качества.

Она помогла Аладдину и Джинну победить Джафара, злого советника султана, который пытался взять под контроль королевство, но тогда она действовала инстинктивно, а не стратегически. Принцессе отчаянно хотелось доказать отцу – а заодно и себе самой, – что, когда придет время, она будет достойна (и способна) править Аграбой.

Абу, которому наскучила игра, вскочил на стол и схватил короля.

– Абу! – закричала девушка, когда маленькая обезьянка с фигурой в лапке бросилась к окну.

– Я поймаю его, – подскочил Аладдин, но, прежде чем он успел сделать шаг, сильный порыв ветра сорвал занавеси и снес легкого Абу, подняв его над полом. Тот заверещал от ужаса, но мгновение спустя благополучно приземлился на руки хозяина, а ворвавшийся в окно ветер закружил по комнате песок.

Выглянув на улицу, юноша заметил в небе синюю четырехконечную звезду, светившуюся под тусклым диском луны. Прежде чем он смог рассмотреть ее как следует, в глаза ему попал песок, заставив отвернуться.

– Закрой шторы! – крикнул султан. Аладдин сморгнул и ухватился за плотную бархатную ткань. Жасмин бросилась ему помогать, взявшись за штору с другой стороны и прикрывая лицо свободной рукой.

Яростные порывы ветра мешали. Ветер грохотал и ревел, как чудовище, пытающееся прорваться внутрь. Наконец им удалось справиться с тяжелыми занавесками.

Абу распушил мех, избавляясь от пыли. Жасмин провела пальцами по своим густым волосам, и на пол посыпался песок, вскоре образовав небольшую кучку у ее ног.

Аладдин тем временем стоял неподвижно, размышляя.

– Ты видела это? – спросил он Жасмин. – Ту синюю звезду в небе?

– Все, что я смогла увидеть, это песок, который был повсюду, – ответила девушка. Она повернулась к отцу: – Это продолжается уже несколько дней. Я знаю, что иногда в пустыне бывают песчаные бури, но не помню, чтобы они длились так долго.

– Я тоже, – подтвердил султан, смахивая песок со своей белой бороды. – У нас сезон бурь – зима, а до нее еще несколько месяцев. Весной ветра обычно спокойнее.

Аладдин подошел к окну и отодвинул край шторы, выглянув наружу.

– Стой! – закричала Жасмин. – Песок опять залетит в комнату!

– Я просто хотел проверить, там ли она еще. – Юноша посмотрел через узкую щель. В воздухе клубилась плотной завесой пыль, а небо было темным. Но Аладдин был уверен, что ему не померещилось.

– Это так странно, – промолвил он. – Звезда была голубого цвета, и я четко разглядел четыре луча.

– Звучит так, словно ты говоришь о глиняной звезде на арке над воротами в Аграбу, – заметила Жасмин, смахивая песок с шахматной доски.

– Она и правда была похожа, – задумчиво согласился Аладдин, – но арка находится в противоположной стороне города, ту стену не видно из этого окна. Звезда, которую я видел, светила именно над пустыней.

Порыв ветра пробрался-таки через проем в шторах, и Аладдин задернул их.

– Это напомнило мне старую детскую песню, – поделился султан с улыбкой. – Сияет голубая звезда, как фонарь... Что-то про ветер... Как там точно? Я что-то подзабыл.

– Я помню, – подхватил Аладдин. Он перевязал шторы шнуром. – Когда я жил на улице, мы с друзьями часто пели ее, чтобы надоедать друг другу.