Ковурма лагман | Рецепты на все случаи жизни | Яндекс Дзен

Ковурма лагман

Ковурма лагман

750г муки, 15г масла для смазки лапши, 600г баранины или говядины, 150г растительного масла, 600г репчатого лука, 400г помидоров (или 100г томатной пасты), 3-4 зубчика чеснока, 5 яиц, укроп или петрушка, соль по вкусу.

Из муки и воды (300г) замесить тесто и оставить на 2 часа. Подготовленное тесто разрезать небольшими кусками и раскатать в жгут, смазывая маслом. Затем нарезать лапшу (средней толщины) и отварить в кастрюле с подсоленной водой, затем промыть. На сковороде в растительном масле обжарить нарезанный лук, мясо, помидоры и чеснок (10-15 минут). Параллельно на другой сковороде жарить омлет, затем его мелко нарезать. В сковороду с мясом, добавить омлет и лапшу, жарить ещё 5-7 минут. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!