227 subscribers

КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Нам с детства невольно внушали, что сначала надо делать важные дела, а уже потом то, что мы действительно хотим. Так возникла привычка: все хорошее — потом. Очень похоже с запретом на радость, только данная проблема более масштабная.

Ставьте плюс если вам говорили подобные фразы:

✔️Сначала съешь суп, а потом получишь конфеты.
✔️Сделаешь уроки, а потом пойдешь гулять.
✔️Гулянки и женихи потом, сначала образование
✔️На первом плане подготовка к соревнованиям, поэтому не отвлекайся, отдыхать потом будешь.

Постарайтесь сейчас проанализировать свои действия, возможно вы уже давно откладываете какую-то поездку или, например, поход на массаж из-за того что вы сейчас очень заняты, много работы или есть другие более важные дела.

В такие моменты мы часто придумываем себе отговорки, даже не отдавая себе в этом отчета, это происходит как самые примитивные рефлексы, например, как моргнуть.

«Я сейчас не могу позволить себе поехать в путешествие, потому что сначала мне нужно выйти на больший заработок» или «Как я сейчас пойду на вокал, это детская мечта, да и времени совсем нет».

Все это синдром отложенной жизни. Вы живете не настоящим, а будущим. То, что происходит сейчас – это как бы подготовка к жизни, которая начнется когда-нибудь потом. Каждый про себя говорил — вот заработаю на свою квартиру, тогда… вот стану начальником отдела, тогда…

Но почему-то это «тогда» не наступает. Постоянное неудовлетворение жизнью и пассивное ожидание перемен может привести к апатии, депрессии и болезням. И по итогу мы сидим у разбитого карты и думаем «ах, если бы я тогда это сделал(а)…», начинаем думать, что время уже прошло и сейчас это сделать будет неправильно, даже не откладывая это на будущее, а просто откидывая в стопку несбывшихся мечт.

Как перестать все откладывать на потом и начать жить здесь и сейчас👇🏼

Вспомните свою забытую мечту, которая уже давно лежит в «черновиках», неважно насколько она масштабная, это может просто поход в театр или поездка в горы с палатками, взвесьте все реальные за и против, а потом возле каждого «против» напишите опровержение.

Откладывая планы на потом, вы не оставляете им и малейшего шансы на реализацию.