0 subscribers

БонусОтрывок из книги "Where Loyalties Lie" — первой в дилогии "Best Laid Plan", продолжения трилогии "Связующие узы". Фортуна

Бонус

Отрывок из книги "Where Loyalties Lie" — первой в дилогии "Best Laid Plan", продолжения трилогии "Связующие узы".

Фортуна

Чёрные Пески горели, и огонь плясал в глазах Дрейка. Это был не первый город, который на его глазах исчезал в дыму и пепле, и, чёрт возьми, наверняка не будет последним, до тех пор, пока его план не осуществится полностью.

Языки пламени жадно охватывали всё, чего касались — от тёмного песчаного берега до близлежащих джунглей. Огромные клубы чёрного дыма вздымались в небо, закрывая мерцающие звёзды.

Это был мрачный день для пиратов с островов, но славная ночка для капитана Дрейка Моррасса. Остальные члены его команды наблюдали, как умирают сотни, и как уничтожается одно из последних убежищ для мерзавцев, вроде них. А Дрейк наблюдал за рождением империи. Своей империи.

Одиннадцать человек команды в одиноком баркасе неуклонно гребли в сторону "Фортуны". На берегу "Песёлая Вогодка" — самое крупное здание и единственная таверна в Чёрных Песках — рухнула под своим весом, и даже с их места в бухте вся команда слышала треск, когда обломилась последняя опорная балка. Команда долгое время молчала — каждый из них не раз напивался, если не сказать "упивался в стельку", в этой таверне. Спору нет, и Дрейку будет этого местечка не хватать, но есть много мест, где можно купить грог, и он не собирался лить слёз по одному из них. И к тому же все его силы уходили на то, чтобы не ухмыльнуться, радуясь своей удаче.

Баркас ударился о корпус "Фортуны", и тишина тут же закончилась — пираты бросились за работу, зная, что лучше не сачковать. Опускались и вязались концы, люди взбирались на борт, и спустя впечатляюще короткое время шлюпка уже поднималась на борт корабля Дрейка.

К передней палубе, на которой в уединении стоял Дрейк, подошёл человек. Обветренная непогодой кожа, сальные волосы, сухопарое телосложение — очевидно, что этот пират много лет провёл в море. Если уж на то пошло, он был немного старше Дрейка, и выглядел на все свои годы.

— Как дела на берегу, Принцесса? — спросил Дрейк своего первого помощника.

— Город горит, — беспечно ответил Принцесса.