5 subscribers

Нейромедиаторы: мощные подручные нашей психики - 3

Мы тоже несем в себе генетические корни этого феномена. Люди, страдающие от приступов паники, часто чувствуют вскоре после испуга сильный позыв к мочеиспусканию. Многие страдают еще и от поноса. Такая реакция совершенно нормальна и так же стара, как и само человечество. Именно по этой причине выражение для описания данного феномена уже давно вошло в наш язык. Мы и по сей день говорим: «Я навалил в штаны» – имея в виду, что сильно испугались. В разговорной речи люди нередко используют описания других психосоматических расстройств: «Уже в печенках сидит», «Проняло до самой селезенки», «Захватило дух», «Живот скрутило», «Земля ушла из-под ног». Все это – разговорные описания соматических реакций, которые запускаются посредством выброса в кровь различных нейромедиаторов. При этом ни один отдел организма не испытывает каких бы то ни было недомоганий.

Если мы слишком долго вынуждаем собственное подсознание снова и снова напоминать нам о чем-либо, потому что из-за страха перед изменениями держимся за вещи, которые нам не приносят пользы, даже самое здоровое тело в один прекрасный момент начинает бунтовать и проявлять признаки какого-нибудь недуга. У человека внезапно возникают «настоящие» клинические симптомы какой-то реальной болезни, которые пропадают, как только он усваивает преподнесенный урок. Большинство случаев язвы желудка, проблем с позвоночными дисками, хронических поносов, опоясывающего лишая и раздражения кожи можно очень быстро исцелить. Не проходило и недели в моей практике, чтобы какой-либо пациент не становился снова полностью здоровым, освоив наконец способность слышать сигналы собственного подсознания.

Так что сэкономьте себе и своей семье деньги на посещениях врача или постоянных звонках в «Скорую». Вторая гастроскопия или третье исследование сердца не принесут никаких новых результатов. Прислушайтесь лучше к тому, что подсознание все время хочет вам сказать. Узнайте, какие техники и упражнения помогут ввести ваш мозг в нужное состояние. Так вы сможете вернуть свою жизнь на правильный путь.