5 subscribers

Резюме: почему вы не больны, хотя по вашим ощущениям что-то не так

Замечательный комедиант и врач Экарт фон Хиршхаузен в одном из своих эстрадных выступлений рассказал историю о пингвине в пустыне. Бедная полярная птица стояла на раскаленном песке, страдая от жестокой жары, и, казалось, была не в состоянии сама себе помочь.

У пингвина были такие маленькие лапки, что он едва мог ковылять, и совсем никчемные крылья, не способные поднять птицу в воздух, чтобы наконец куда-нибудь убраться – в такое место, где можно было бы найти воду. Бедный пингвинчик! Как же, во имя всего святого, он вообще попал в пустыню? Здесь пингвин никогда не будет чувствовать себя хорошо и комфортно. Но кто же он такой: пингвин, с которым что-то не так, или тот, кто просто оказался в неподходящей среде?

Большинство приступов паники происходит из-за того, что вы слишком долго игнорировали голос своего подсознания (интуиции).



Как всем должно быть понятно, с пингвином все в порядке. Он не болен, а просто находится в неправильном месте, то есть вдалеке от воды. Вместо того чтобы неделями размышлять над тем, как его занесло в пустыню или какие лекарства помогут ему в такой непростой ситуации, птичке следовало бы в первую очередь спросить себя: «Как я могу скорее добраться до воды?»

Иногда достаточно проявить немного здравомыслия, чтобы осознать, что не каждый добрый совет вам во благо.

Вы тоже не больны, даже если и чувствуете себя неважно. Вы просто находитесь не в той среде, не в том окружении. Может быть, вы работаете не на той работе, состоите не в тех отношениях или вас просто окружают не те друзья. И как только вы осознаете это и снова окажетесь в правильной, подходящей стихии, в вашей жизни снова настанет пора счастья и благоденствия.