СТРОЙКА
1 subscriber

Детская книжка с совсем не детским смыслом

Детская книжка с совсем не детским смыслом

Детская книжка с совсем не детским смыслом...

"Динка" Валентины Осеевой потрясла меня с первой главы и не переставала поражать на протяжении всей книги.

Предреволюционный период в России, нищета, безработица, гонения, сложная судьба, страх, отчаяние - всё это вы найдёте в этом (не)детском произведении.

И среди всего этого восмилетняя Динка, у которой 2 сестры, мать, тётка и нянька - самые дорогие люди в этой жизни. А ещё папа, который скрывается по политическим причинам.

Несмотря на все обстоятельства эта маленькая девчонка полна жизни, идей и приключений. Она никогда не сидит на месте, в отличие от своих послушных сестёр.

Свободолюбивая и своенравная, она частенько тайком удирает на берег Волги под Самарой, где они проводят лето на даче. По причине "трудного" характера Динка постоянно попадает в водоворот событий - приятных и не очень.

Во время одной из таких вылазок девочка знакомится с сиротой Лёнькой, работающим на жестокого хозяина. Так у Динки появляется друг на всю жизнь, а в дальнейшем брат…

Во многом автобиографичная книга Валентины Осеевой повествует о настоящей дружбе и верности, чести и честности, преданности близким и общему делу.

Но это ещё и рассказ о том, как быстро в сложившейся ситуации взрослеют дети, как они учатся видеть в людях настоящее, ценить и понимать окружающий их мир.

Я случайно наткнулась на эту книгу в магазине, а потом уже взяла её в библиотеке. Совершенно не пожалела, потому что книга учит жизни. Плюс получаешь огромное удовольствие от литературного слога автора.

Есть продолжение книги "Динка прощается с детством", обязательно прочту и вам советую. А ещё хочу эти книги у себя в библиотеке.

Читали Динку? Или книги Валентины Осеевой? Делитесь...