57 subscribers

Полиция произвела несколько арестов по соседству с убийством двух офицеров. Повсюду собирались толпы молодых негров. Эти негры г

Полиция произвела несколько арестов по соседству с убийством двух офицеров. Повсюду собирались толпы молодых негров. Эти негры говорили и шутили об этом деле, и многие из них были за то, чтобы начать расовую войну на месте. Только когда несколько из этих маленьких банд объединились и начали демонстрации, полиция начала действовать. В течение часа было произведено почти дюжина арестов, и все, кто находился поблизости, дрожали от возбуждения.

Около часа ночи негры на Четвертой улице стали очень шумными, и Джордж Мейерс, живущий на Шестой улице, недалеко от Рампарта, оказался одним из главных зачинщиков небольшого бунта, который быстро развивался. Полицейский Экснисиос и Шеридан поместили его под арест, и в связи с тем, что патрульная машина только что уехала с несколькими заключенными, они повели его в сторону Сент-Чарльз-авеню, чтобы получить транспорт, который доставит его в Шестой участок.

Огромная толпа негров следовала за офицерами и их пленными. Между Дриадами и Бароной, на Шестой, капрал Тренчард встретил эту троицу. В руке у него был пистолет, и он бросился на них бегом. Негры вслед за офицерами и пленными немедленно обратились в бегство. Некоторые исчезли за воротами, некоторые-за заборами и во дворах, потому что Тренчард, явно взволнованный, размахивал револьвером в воздухе и угрожал выстрелить. Он присоединился к офицерам, направлявшимся в сторону Св. Чарльз-стрит, и то, как он вел себя, заставило белых людей, которые были свидетелями этого дела, поверить, что его пленником был разыскиваемый негр. На каждом шагу он бил его кулаком или бил стволом пистолета, и зрители кричали: "Линчуйте его!", "Убейте его!" и другие выражения, пока зрители не пришли в себя. На Сент-Чарльз-стрит Тренчард отказался и, вызвав пустой фургон со льдом, бросил негра в кузов машины и приказал офицеру Экснисиосу отвезти его в Шестой участок.

Поездка на станцию была дикой. Экснисиосу оставалось только наблюдать за своим пленником. Банда забралась в фургон и устроила ужасную взбучку чернокожему по дороге. Потребовалось полчаса, чтобы добраться до полицейского участка, потому что мул, который тащил повозку, был не слишком быстрым. Когда до станции добрались, ее ожидала толпа из почти 200 воющих белых юношей. Шум, который они производили, был чем-то ужасным. Мейерс взмолился о пощаде еще до того, как упал на землю. Толпа вытащила его из повозки, а вместе с ним и офицера. Затем начался поток оскорблений в адрес несчастного заключенного.

Полиция произвела несколько арестов по соседству с убийством двух офицеров. Повсюду собирались толпы молодых негров. Эти негры г

Дверь станции находилась всего в тридцати футах, но Экснисиосу потребовалось почти пять минут, чтобы пробиться сквозь толпу к двери. Других офицеров здесь не было, и станция казалась пустынной. Ни швейцар, ни клерк не обратили никакого внимания на шум снаружи. В результате обезумевшая толпа отомстила негру. Его били, пинали, избивали и рвали. Одежда была сорвана со спины, а его лицо через несколько минут стало неузнаваемым.