58 subscribers

В новоорлеанском "Пикаюне" того же дня описывалось это происшествие, и, судя по его рассказу, можно было подумать, что это было

В новоорлеанском "Пикаюне" того же дня описывалось это происшествие, и, судя по его рассказу, можно было подумать, что это было совершенно другое дело. Оба этих рассказа не могут быть правдой, и неоспоримым фактом является то, что ни один из них не излагает факты так, как они произошли. Оба отчета пытаются зафиксировать начало военных действий на цветных мужчинах, но оба были вынуждены признать, что цветные мужчины сидели на пороге и тихо разговаривали друг с другом, когда трое полицейских подошли и подошли к ним. The Times-Демократ неосторожно заявляет, что один из двух цветных мужчин пытался убежать; что Мора схватил его, а затем выхватил свой билли и ударил его по голове; что Чарльз вырвался от него и начал бежать, после чего началась стрельба. Однако Пикаюнзаявляет, что Пирс начал стрельбу и что его два выстрела в упор в Аукойна были первыми выстрелами в бою. На самом деле Пирс не сделал ни одного выстрела до того, как его накрыл револьвер Аукойна. Чарльз и офицеры вели всю стрельбу. Учетная запись Picayuneвыглядит следующим образом:

Патрульный Мора был ранен в правое бедро и опасно ранен прошлой ночью в 11:30 на улице Дриадес, между Вашингтоном и Шестой, двумя неграми, которые сидели на пороге дома по соседству.Расстрел патрульного Моры напоминает о том, что он был одним из партнеров патрульного Тримпа, которого застрелил негр-солдат правительства Соединенных Штатов во время испано-американской войны. Расстрел Моры негром прошлой ночью-очень простая история. В указанный час три негритянки заметили двух подозрительных мужчин, сидевших на ступеньке двери в вышеупомянутом населенном пункте. Женщины видели, как двое мужчин явно осматривали здание. Рассказывая эту историю, они увидели, как мужчины заглянули через забор и осмотрели жалюзи на окнах, и обратили особое внимание на внешний вид здания, которое было двухэтажным. Примерно в это время сержант Джей Си Аукойн и офицеры Мора и Джей Ди Кантрелл появились в поле зрения. Женщины окликнули их и описали им подозрительные действия двух негров, которые все еще сидели на ступеньках. Троица в синих мундирах, услышав факты, сразу же перешла улицу и обратилась к мужчинам. Последний ответил, что они ждут друга, которого они ожидали. Не удовлетворившись этим ответом, сержант спросил их, где они живут, и они ответили "в центре города", но не смогли указать местность. На другие вопросы офицеров более крупный из двух негров ответил, что они пробыли в городе всего три дня.Как только был дан этот ответ, более крупный мужчина вскочил на ноги, и патрульный Мора, видя, что он собирается убежать, схватил его. Негр крепко схватил офицера, и завязалась потасовка. Мора, заметив, что ему не помогают его братья-офицеры, выхватил свой билли и ударил негра по голове. Удар почти не подействовал на мужчину, потому что он вырвался и зашагал по улице. Когда до него оставалось около десяти футов, негр выхватил револьвер и открыл огонь по офицеру, сделав три или четыре выстрела. Третий выстрел поразил Мору в правое бедро, и впоследствии было установлено, что он пошел вверх. Несмотря на тяжелое ранение, Мора выхватил пистолет и открыл ответный огонь. При третьем выстреле негр пошатнулся, но не упал. Он продолжил свой полет. В этот момент сержант Аукойн схватил другого негра, оказавшегося юношей, Леона Пирса. Как только офицер Мора был застрелен, он упал на тротуар, а другой офицер побежал к ближайшему телефону и послал вызов скорой помощи. По прибытии в нее раненого офицера поместили в нее и доставили в больницу. Осмотр, проведенный домашним хирургом, показал тот факт, что пуля прошла восходящим курсом. По мнению хирурга, рана была опасной.
В новоорлеанском "Пикаюне" того же дня описывалось это происшествие, и, судя по его рассказу, можно было подумать, что это было

Но лучшим доказательством того факта, что офицеры пристали к двум цветным мужчинам и без какого-либо ордера или другого оправдания попытались арестовать их, и действительно схватили и начали избивать одного из них, является собственное заявление офицера Моры. Офицер был ранен, и у него были все основания сделать свою версию истории как можно более убедительной. Его заявление было сделано репортеру Picayune, и то же самое было опубликовано двадцать пятого числа и выглядит следующим образом: