0 subscribers

КОБХЭМ, капитан.Из Пула в Дорсетшире.В возрасте 18 лет он занялся контрабандой. Его биограф рассказывает нам, что даже в этом

КОБХЭМ, капитан.

Из Пула в Дорсетшире.

В возрасте 18 лет он занялся контрабандой. Его биограф рассказывает нам, что даже в этом сравнительно раннем возрасте Кобхэм "был осторожен и осмотрителен, и хотя он заинтриговывал дам, ему удавалось держать это в секрете". Кобхэм был очень успешным контрабандистом, однажды доставив в Пул груз в десять тысяч галлонов бренди. Но чуть позже его судно было захвачено королевским катером. Это разозлило молодого капитана, и он купил катер[стр. 79]. в Бридпорте установил на ней четырнадцать пушек и стал пиратом. Из своего самого первого приза, индийца, который он высадил на борт "Мерси", он взял сумму в 40 000 фунтов стерлингов, а затем затопил корабль и утопил команду.

Кобхэм, заезжая в Плимут, встретил девушку по имени Мария, которую он взял с собой на борт, что сначала вызвало некоторый ропот среди его команды, которые завидовали, потому что сами не могли брать с собой в свои путешествия спутниц, ибо, как мудро замечает тот же биограф, "когда мужчина женат, дело меняется, никто не завидует его счастью".; но там, где он держит только девушку, каждый мужчина говорит:" У меня столько же прав на нее, сколько и у него". " Тем не менее, Мария добилась большого успеха, потому что, когда кого-либо из членов экипажа должны были наказать, Мария использовала бы свое влияние на капитана, чтобы его оправдали или смягчили наказание, тем самым завоевав любовь всех на борту. Ла-Манш стал слишком опасным для Кобхэма, он переплыл Атлантику и подстерегал суда между Кейп-Бретоном и островом принца Эдуарда, а также взял несколько призов. В одном из них он уложил всю команду в мешки и выбросил их в море. Мария тоже принимала участие в этих делах и однажды ударила в сердце своим маленьким кинжалом капитана ливерпульского брига "Лев", а в другой раз, чтобы удовлетворить ее прихоть, капитана и двух его помощников привязали к лебедке, в то время как Мария застрелила их из своего пистолета. Мария всегда носила морскую форму, как в море, так и в порту; на самом деле, она полностью прониклась духом предприятия.

Теперь Кобхэм хотел уйти с моря, но Мария призвала его к дальнейшим усилиям, так как она твердо решила, что он купит ей красивое место в Англии под названием Мейплтон-Холл, недалеко от Пула.

Последним действием Марии в море было отравление всего экипажа индийца, который был закован в кандалы на борту пиратского корабля.

КОБХЭМ, капитан.Из Пула в Дорсетшире.В возрасте 18 лет он занялся контрабандой. Его биограф рассказывает нам, что даже в этом

Кобхэм, сколотив огромное состояние, наконец решил остепениться и купил у герцога де Шартра большое поместье близ Гавра. Он находился на побережье и имел собственную уютную маленькую гавань, где отставной пират держал небольшую прогулочную яхту, на которой они с Марией обычно отправлялись на рыбалку. Однажды, когда они отправились на один из таких пикников, неподалеку от них затонул вест-индский бриг, и Кобхэм со своей командой поднялся на борт, чтобы навестить капитана торгового судна. Но искушение оказалось слишком сильным, и Кобхэм внезапно застрелил капитана, Марию и команду яхты, быстро отправив остальных. Доставив приз в Бордо, он продал ее за хорошую цену. Это был последний пиратский акт Кобхэма, и вскоре после этого он был назначен судьей и председательствовал в окружных судах. Считалось, что Мария, возможно, из-за угрызений совести, отравилась настойкой лауданума и умерла. Кобхэм дожил до глубокой старости и в конце концов скончался, оставив множество потомков, которые сто лет назад "учились в первом классе в Гавре".