0 subscribers

КОУЛИ, капитан К.М. А. Кантаб. Человек высокого интеллекта и способный навигатор. В 1683 году он отплыл из Ахамаха или мыса Чарл

КОУЛИ, капитан К.

М. А. Кантаб.

Человек высокого интеллекта и способный навигатор. В 1683 году он отплыл из Ахамаха или мыса Чарльза в Виргинии на Доминику в качестве капитана капера "Месть" (восемь орудий и пятьдесят два человека) в компании с Дампиром и капитаном Джоном Куком. Как только они оказались вдали от суши, они превратились в пиратов или пиратов и отплыли в Сьерра-Леоне в Западной Африке. Оттуда к побережью Бразилии, вокруг мыса Горн, где Коули упоминает, что из-за сильной холодной погоды экипаж мог, каждый человек, выпивать по три кварты жженого бренди в день, не напиваясь.

14 февраля пираты были поравнялись с мысом Горн, и в своем дневнике Коули пишет: "Мы выбирали валентинки и рассуждали об интригах Женщин, когда поднялся сильный шторм", который продолжался до конца месяца, загнав их дальше на юг, чем когда-либо был любой корабль до этого;[стр. 89] "таким образом, мы пришли к выводу, что разговоры о женщинах в море были очень неудачными и вызвали шторм". Коули, который любил давать новые названия островам, не только назвал один остров Пеписа, но, когда он прибыл на Галапагосские острова, он самым тщательным образом переписал их, назвав один остров короля Чарльза, а другие он назвал в честь герцогов Йоркского, Норфолка и Олбемарла и сэра Джона Нарборо. Чувствуя, без сомнения, что он сделал достаточно, чтобы почтить великого и, возможно, застраховать себя от любых будущих неприятностей с властями, когда вернется домой, он назвал один маленький остров "Заколдованный остров Коули".

У графа Алингтона, лорда Калпеппера, лорда Венмана, у всех островов в этой группе были свои имена и титулы.

В сентябре 1684 года Коули, ныне находящийся на "Николасе", отделился от Дэвиса и отплыл из Ампаллы в Сан-Франциско, а затем отправился на запад, чтобы пересечь Тихий океан. 14 марта 1685 года, в семь часов утра, после плавания в 7 646 миль, наконец была видна земля, которая оказалась островом Гуань.

Испанский губернатор был очень дружелюбен к посетителям, и когда ему пожаловались, что пираты убили некоторых из его подданных-индейцев, он "дал нам разрешение убить их всех, если мы захотим". Обменялись подарками, Коули подарил губернатору ценное кольцо с бриллиантом, без сомнения, снятое с руки какого - нибудь другого верноподданного короля Испании. Здесь пираты совершили несколько зверских зверств над индейцами, которые хотели дружить с иностранцами.

КОУЛИ, капитан К.М. А. Кантаб. Человек высокого интеллекта и способный навигатор. В 1683 году он отплыл из Ахамаха или мыса Чарл

В апреле они прибыли в Кантон для переоборудования, и пока там находились, прибыли тринадцать татарских кораблей, груженных китайскими товарами, главным образом ценными шелками. Коули хотел напасть на них и разграбить, но его команда отказалась[стр. 90] сделайте это, сказав: "Они пришли за золотом и серебром, а не для того, чтобы их сделали разносчиками, чтобы таскать мешки на спине", к отвращению Коули, ибо он жалуется: "Если бы ими правил Разум, мы все могли бы разбогатеть и не причинили бы никакого вреда ни христианскому принцу, ни их подданным вообще". Оттуда они отплыли на Борнео, животных и птиц которого описывает остров Коули. Плывя рядом с Тимором, команда взбунтовалась, и Коули и восемнадцать других купили лодку и отплыли на ней на Яву, примерно в 300 лигах. Здесь они услышали о смерти короля Карла II., что заставило Коули достать свою карту Галапагосских островов и изменить название острова герцога Йоркского на остров короля Джеймса. В Батавии Коули добыл билет на голландский корабль до Кейптауна. В июне 1686 года он отплыл в Голландию после долгой попойки за здоровье и салютов из 300 орудий, прибыл в эту страну в сентябре и прибыл в Лондон "по бесконечной милости Божьей" 12 октября 1686 года.