0 subscribers

УВЕРЯЮ вас, капитан, также Конгдон или Конден.Родился в Плимуте, графство Девоншир.Кондент был квартирмейстером на нью-йоркско

УВЕРЯЮ вас, капитан, также Конгдон или Конден.

Родился в Плимуте, графство Девоншир.

Кондент был квартирмейстером на нью-йоркском шлюпе на острове Нью-Провиденс, когда губернатор Вудс Роджерс прибыл туда в 1718 году. Капитан шлюпа, похоже, счел за лучшее уйти, а не ждать, чтобы поприветствовать нового губернатора. Когда прошло всего несколько дней, один из членов экипажа, индеец, с которым жестоко обращались, попытался в отместку взорвать корабль. Этому помешал Уверенный, который с большим мужеством прыгнул в трюм и застрелил индейца, но не раньше, чем тот выстрелил в него и сломал ему руку. Экипаж, чтобы показать облегчение, которое они испытывали, спасаясь от внезапной смерти, разрубил на куски тело индейца, в то время как стрелок, вспоров живот мертвеца, вырвал его сердце, которое он сварил и съел.

Обращают свое внимание от каннибализма до пиратство, пираты взяли приз, герцога Йоркского, но споры, капитан и часть экипажа плавали в приз, хотя уверен был избран капитаном шлюпа, и направился через Атлантику на Острова Зеленого мыса, где он нашел соль флота, двадцати малых судов, лежащий на якоре у острова Майо, которые он взял. Проплыв рядом с островом Сент-Яго, он сел на голландский корабль. Это доказало, что корабль лучше шлюпа, Уверенный перенес себя и команду на него и назвал его Летающим Драконом, подарив шлюп помощнику капитана английского корабля, которого он заставил отправиться с ним. Оттуда Конден отплыл к берегам Бразилии, захватив несколько португальских кораблей, которые, разграбив, он отпустил. После очистки Летающего Дракона на острове Фердинандо пираты взяли еще несколько призов,[Стр. 84] а потом однажды встретился с португальским военным кораблем с семьюдесятью пушками. Поравнявшись с ней, португальцы окликнули пиратов, и те ответили: "Из Лондона направляемся в Буэнос-Айрес". Военный корабль, чтобы сделать комплимент кораблю своего английского союзника, возглавил "саваны" и приветствовал его, и в то время как происходила эта дружеская демонстрация братских чувств морских пехотинцев, капитан Конден подошел к борту и внезапно выпустил залп и залп из стрелкового оружия в военный корабль, и последовало умное сражение, в котором пираты потерпели поражение и им повезло спастись.

Отплыв в обход мыса Доброй Надежды, "Уверенность" прибыла в пиратскую крепость на острове Джоанна, где взяла на борт часть команды капитана Хэлси и, подкрепленная этими опытными мастерами пиратского ремесла, увезла несколько богатых ост-индцев с малабарского побережья.

Зайдя на остров Сент-Мэри, один из группы Маскеренас, он встретился с другим португальским кораблем с семьюдесятью пушками, который ему посчастливилось захватить в качестве приза. На этом корабле они нашли среди пассажиров вице-короля Гоа. Доставив этот богатый приз на Занзибар, они похитили у нее крупную сумму денег.

Теперь, собрав огромное состояние, они решили, что пришло время отказаться от пиратства, поэтому они вернулись на остров Сент-Мэри, где они получили свою долю добычи, и компания распалась, многие из них поселились среди туземцев. Капитан Конден и некоторые другие послали отсюда прошение губернатору Маврикия с просьбой о помиловании и получили ответ, что он возьмет их под свою защиту, если они уничтожат свои корабли. Сделав это, они отплыли на Маврикий, где обосновались, и капитан Конден женился на невестке губернатора.[Стр. 85]

УВЕРЯЮ вас, капитан, также Конгдон или Конден.Родился в Плимуте, графство Девоншир.Кондент был квартирмейстером на нью-йоркско

Несколько лет спустя капитан и его жена покинули остров и отплыли во Францию, поселившись в Сен-Мало, где Конден вел значительную торговлю в качестве торговца.