0 subscribers

ГОУ, капитан Джон, он же Смит, он же Гофф. Шотландский пират, родившийся в Турсо.Хотя короткая карьера этого пирата в то время н

ГОУ, капитан Джон, он же Смит, он же Гофф. Шотландский пират, родившийся в Турсо.

Хотя короткая карьера этого пирата в то время наделала много шума, он мало что сделал, чтобы заслужить ту славу, которой он добился. Он имел честь получить отчет о своей пиратской деятельности, написанный Дефо, и девяносто лет спустя стал героем романа Вальтера Скотта в роли капитана Кливленда.[Стр. 139]

Гоу отплыл из Амстердама в качестве помощника фок-мачты на галере "Джордж", которой командовал капитан Ферно, уроженец Гернси. Будучи энергичным и умным человеком, он вскоре был повышен до второго помощника. Они заехали в Санта-Крус в Берберии, чтобы принять груз пчелиного воска для доставки в Геную. Отплыв из Санта-Круса 3 ноября 1724 года, Гоу и еще несколько человек сговорились взбунтоваться, а затем отправиться "на тот свет". Капитан, по своему обыкновению, каждый вечер в восемь часов собирал всех матросов, кроме рулевого, в своей каюте для молитвы. В эту конкретную ночь, когда стемнело, заговорщики спустились вниз к гамакам старшего помощника, суперкарго и хирурга и перерезали им всем глотки. То же самое они сделали с капитаном, которого затем выбросили за борт, хотя он был еще жив.

Теперь Гоу был избран капитаном, а некто Уильямс, отъявленный мошенник, помощником капитана, они переименовали судно в "Месть", вооружили его восемнадцатью пушками и отправились в плавание у берегов Испании, взяв английский шлюп с грузом рыбы из Ньюфаундленда под командованием капитана Томаса Уайза из Пула. Их вторым призом был корабль из Глазго, груженный сельдью и лососем.

Затем они отплыли на Мадейру, где Гоу подарил губернатору коробку шотландских селедок. Примерно в это время Уильямс, первый помощник, оскорбил Гоу, обвинив его в трусости за то, что он отказался атаковать большой французский корабль, и наставил на него пистолет. Двое моряков, стоявших рядом, застрелили Уильямса, серьезно ранив его, и, чтобы избавиться от него, они посадили его на борт одного из своих призов. Теперь шли дискуссии о том, куда плыть, и Гоу, который был влюблен в девушку с Оркнейских островов, предложил отправиться туда, как в хорошее место для торговли краденым.

По прибытии в Карристаун они продали большую часть своего груза, и один из членов экипажа, сойдя на берег, купил лошадь за три штуки по восемь, поехал в Керкуолл и сдался. На следующий день еще десять человек дезертировали, отправившись в баркасе на материковую часть Шотландии, но были взяты в плен в Четвертом, из Эдинбурга. К этому времени вся деревня была встревожена. Следующим шагом Гоу было высадить своих людей и разграбить дома джентри. Они навестили миссис Хонниман и ее дочь, но этим дамам удалось в целости и сохранности вывезти свои деньги и драгоценности. Команда Гоу отправилась обратно на свой корабль с волынщиком, играющим во главе.

Теперь они отплыли в Калфсаунд, схватили трех девушек и взяли их на борт. Затем на остров Эда, чтобы ограбить дом мистера Фи, старого школьного товарища Гоу. Прибыв туда 13 февраля, из-за плохого управления они разбили свое судно о скалы. Босон и пятеро мужчин сошли на берег и встретились с мистером Фи, который развлекал их в местном пабе. С помощью простой хитрости мистер Фи схватил сначала босона, а затем пятерых мужчин. Вскоре после этого Фе поймал в ловушку Гоу и всех остальных членов его команды из двадцати восьми человек. За помощью послали, и в конце концов Борзая Прибыл фрегат и доставил Гоу и его команду в Лондон, прибыв из Вулвича 26 марта 1725 года. Заключенных доставили в тюрьму Маршалси в Саутуорке, и там нашли их старого товарища, лейтенанта Уильямса. Четверо мужчин оказались свидетелями Кинга, а именно Джордж Добсон, Джоб Финнис, Тим Мерфи и Уильям Бут.

ГОУ, капитан Джон, он же Смит, он же Гофф. Шотландский пират, родившийся в Турсо.Хотя короткая карьера этого пирата в то время н

Суд в Ньюгейте начался 8 мая, когда Гоу был угрюм и сдержан и отказался признать свою вину. Ему было приказано быть преданным смерти, что было единственной формой пыток, все еще разрешенной законом. В последний момент Гоу сдался и заявил, что "не виновен". Гоу был признан виновным и повешен 11 июня 1725 года, но "когда его выключили, он упал с Гиббита, веревка оборвалась под весом кого-то[стр. 141], который тянул его за ногу. Хотя он висел уже четыре минуты, он смог подняться по лестнице во второй раз, что, казалось, его мало волновало, и его снова повесили".