0 subscribers

Чем опасна зависимость от мнения окружающих

Приветствую, дорогие читатели! С вами Лев Вознесенский.

Вы не в безопасности, когда ваша самооценка, состояние и способность жить полноценно зависят от внешних факторов. Семья, дети, друзья, карьера – все это лишь подарки Вселенной. Если ваше состояние зависит от того, как ведут себя другие люди, что они говорят и как вас оценивают, то вы не свободны. И это опасно.

Чем опасна зависимость от мнения окружающих

Семьи распадаются, дети уходят в самостоятельную жизнь, можно потерять друзей, работу и поддержку. Если нет внутренней опоры, источника внутренней силы, то человек разрушится. Он будет не способен полноценно жить дальше.

Свобода от мнения окружающих наступает тогда, когда вы в контакте с собой, опираетесь только на внутренний источник силы.
Он с вами всегда, что бы ни происходило в вашей жизни. Контакт с собой дает независимость от того, что происходит во внешнем мире.

Чем опасна зависимость от мнения окружающих

Источники внутренней силы зависят только от вас, от осознанных действий, направленных на укрепление контакта с собой. Это зона исключительно вашей ответственности. И это дает безграничную свободу.

Как бы вас ни оценивали окружающие, как бы ни менялась ваша жизнь, с вами навсегда останется ваша главная опора и источник внутренней силы, если вы поддерживаете осознанный контакт с собой. Это значит, что вы не сломаетесь и не разрушитесь. Вы сможете жить дальше, получая удовольствие от того, что у вас есть. Имея ресурсы на то, чтобы достигать того, чего хочется.

Если контакта с собой нет, то вы вполне можете жить с иллюзией благополучия. Но вы должны понимать, что зависимость от внешних источников дает лишь временное удовлетворение и быстро исчерпаемый ресурс. А это уже порождает тревогу и напряжение.

Настоящий источник ресурса, уверенности и спокойствия дает только контакт с собой. Его можно обрести на терапии или на занятиях в Высшей Школе Психосоматики.

Благодарю за прочтение! Буду рад лайкам! Подписывайтесь!