0 subscribers

Мешок с золотом, с серебром или с песком? Сын бедного кристьянина сделал выбор.

Однажды вечером, после нескольких дней поисков, Мартин пришел в маленькую деревню и прошел мимо священника, который как раз закрывал дверь своей церкви. Священнику было интересно узнать об этом молодом человеке с собакой и кошкой, и он завел с ним разговор, чтобы узнать больше.

"Здравствуй, молодой человек. Куда ты идешь со своими двумя друзьями?"

"Я ищу работу и жилье".

"Ну, если ты проработаешь на меня три года, у тебя не будет контракта, но у тебя будет крыша над головой и еда для тебя и еда для тебя и твоих друзей. А в конце этого срока тебе хорошо заплатят".

Мартин принял предложение священника и оказался хорошим и честным работником. По истечении трех лет священник пришел к Мартину.

"Ты был хорошим работником, и теперь твои три года со мной закончились. Я сказал, что тебе будут хорошо платить. Ты можешь выбрать одну из этих трех выплат".

Затем он положил перед Мартином мешок золота, мешок серебра, и мешок с песком. Мартин задумался. Если он выберет золото, он мог бы купить все, что ему нужно, в течение долгого времени. С серебром он мог бы стать почти таким же богатым. Но песок? Почему священник предложил ему мешочек с песком?

Мешок с золотом, с серебром или с песком? Сын бедного кристьянина сделал выбор.

"Наверное, это какое-то испытание", - подумал Мартин. И в этом простом испытании, я думаю, есть какой-то глубокий смысл".

Поэтому он шагнул вперед и сказал: "Я выберу мешок песка".

"Ну, если тебе не нравится серебро и золото, конечно, выбирай песок", - ответил священник.

Тогда Мартин ушел от священника искать другую работу, взяв свой мешок с песком, Юрку и Ваську с собой. Мешок с песком был очень тяжелым, и иногда Мартину хотелось оставить его, но он так и не оставил.

После нескольких дней блужданий он пришел в густой, темный лес, который в котором было так тихо, что казалось, никто никогда не ступал в него. Он в конце концов вышел на открытое место в лесу. В центре этого места горел костер, а красивая молодая женщина была привязана к дереву в центре костра. Пламя почти и вскоре она должна была сгореть заживо.

Когда молодая женщина увидела Мартина, она закричала: "О господин! пожалуйста, потушите этот огонь! Я принесу вам удачу до конца ваших дней, если вы это сделаете".

Мартина не волновала обещанная ею удача. Он хотел только помочь бедной девушке, поэтому он быстро взял свой мешок с песком и бросил его в огонь, чтобы потушить его.

"Спасибо! Спасибо! Вы спасли мне жизнь!" - кричала девушка, когда Мартин развязал ее.

Когда она освободилась, девушка рассказала Мартину, что она дочь царя Змеиного царства, и что жестокий царь который враждовал с ее отцом, сделал это с ней. Затем она спросила Мартина, где он взял свой мешок с песком. Мартин сказал что он выбрал песок, а не золото и серебро, для своей три года работы на священника.

"Ну, если ты выбрал этот песок, а не серебро или золото, то это должно быть очень важно для тебя", - сказала она Мартину.

"Я всегда буду благодарна за твою удивительную доброту, и в доказательство этого я хочу, чтобы ты чтобы у тебя было это кольцо".

Сказав это, девушка протянула Мартину красивое золотое кольцо с сверкающими драгоценными камнями.

"Это кольцо очень особенное", - сказала она ему. "Это волшебное кольцо,

которое даст тебе все, что ты пожелаешь, даже если твоим желанием будет жениться на царской дочери! Чтобы открыть его силу, просто сними его со своего с пальца и перебрось его из одной руки в другую. Но будьте осторожны.

Ты должен хранить тайну кольца. Если ты расскажешь другим о его волшебство, оно принесет тебе большое несчастье".

#история из жизни

#бедность и богатство

#выбор

#животные