0 subscribers

Этот метод сбора войск не более неблагоприятен для экономии и энергичности, чем для равного распределения бремени. Государства,

Этот метод сбора войск не более неблагоприятен для экономии и энергичности, чем для равного распределения бремени. Государства, находящиеся вблизи очага войны, руководствуясь соображениями самосохранения, прилагали усилия, чтобы обеспечить свои квоты, которые даже превышали их возможности; в то время как государства, находящиеся на расстоянии от опасности, по большей части были такими же небрежными, как и другие, и старательными в своих усилиях. Непосредственное давление этого неравенства в данном случае не было ослаблено надеждой на окончательную ликвидацию, как в случае с денежными взносами. Государства, которые не платили свою долю денег, могли бы, по крайней мере, быть обвинены в своих недостатках; но нельзя было бы составить никакого отчета о недостатках в снабжении людей. Однако мы не увидим особых оснований для того, чтобы оправдывать отсутствие этой надежды, если учесть, насколько мала вероятность того, что наиболее преступные государства когда-либо смогут компенсировать свои финансовые неудачи. Система квот и требований, независимо от того, применяется ли она к мужчинам или деньгам, является, с любой точки зрения, системой слабоумия в Союзе, неравенства и несправедливости среди его членов.

Право равного избирательного права между штатами является еще одной исключительной частью Конфедерации. Каждая идея пропорциональности и каждое правило справедливого представительства сговорились осудить принцип, который дает Род-Айленду равный вес на шкале власти с Массачусетсом, Коннектикутом или Нью-Йорком; и предоставить равный голос в национальных дискуссиях с Пенсильванией, Вирджинией или Северной Каролиной. Его деятельность противоречит основополагающей максиме республиканского правительства, которая требует, чтобы чувства большинства преобладали. Софистика может ответить, что суверены равны и что большинство голосов Штатов будет большинством конфедеративной Америки. Но такого рода логическое требование закона никогда не будет противоречить простым предложениям справедливости и здравого смысла. Может случиться так, что это большинство штатов составляет небольшое меньшинство населения Америки;[3] и две трети населения Америки не могли долго убеждаться, опираясь на искусственные различия и силлогистические тонкости, подчинить свои интересы управлению и распоряжению одной трети. Более крупные штаты через некоторое время взбунтуются от идеи получить закон от меньших. Смириться с таким лишением их должного значения в политическом масштабе означало бы не просто быть нечувствительным к любви к власти, но даже пожертвовать стремлением к равенству. Неразумно ни ожидать первого, ни просто требовать последнего. Малые государства, учитывая, насколько их безопасность и благосостояние зависят от союза, должны с готовностью отказаться от притязаний, которые, если бы от них не отказались, оказались бы фатальными для его продолжительности.

На это можно возразить, что не семь, а девять штатов, или две трети всего числа, должны согласиться с наиболее важными резолюциями; и отсюда можно сделать вывод, что девять штатов всегда будут понимать большинство Союза. Но это не устраняет неуместности равного голосования между государствами с самыми неравными размерами и численностью населения; и вывод не является точным на самом деле; ибо мы можем перечислить девять штатов, в которых проживает меньше большинства населения;[4] и конституционно возможно, что эти девять могут проголосовать. Кроме того, есть вопросы значительного значения, определяемые абсолютным большинством; и есть другие, в отношении которых были высказаны сомнения, которые, если их интерпретировать в пользу достаточности голосования семи штатов, распространили бы его действие на интересы первой величины. В дополнение к этому следует отметить, что существует вероятность увеличения числа штатов и что не предусмотрено пропорционального увеличения соотношения голосов.

Этот метод сбора войск не более неблагоприятен для экономии и энергичности, чем для равного распределения бремени. Государства,

Но это еще не все: то, что на первый взгляд может показаться лекарством, на самом деле является ядом. Дать меньшинству отрицательное отношение к большинству (что всегда имеет место, когда для принятия решения требуется больше, чем большинство) - это, по своей тенденции, подчинить смысл большего числа смыслу меньшего. Конгресс, из-за отсутствия присоединения нескольких штатов, часто оказывался в ситуации польского парламента, где одного ГОЛОСА было достаточно, чтобы положить конец всем их движениям. Шестидесятая часть Союза, которая составляет примерно долю Делавэра и Род-Айленда, несколько раз была в состоянии противостоять целой коллегии адвокатов своим операциям. Это одно из тех усовершенствований, которое на практике оказывает эффект, обратный тому, который ожидается от него в теории. Необходимость единодушия в государственных органах или чего-то, приближающегося к нему, была основана на предположении, что это будет способствовать безопасности. Но на самом деле его действие заключается в том, чтобы поставить администрацию в неловкое положение, разрушить энергию правительства и заменить удовольствие, каприз или уловки незначительного, беспокойного или коррумпированного юнто, регулярными обсуждениями и решениями респектабельного большинства. В тех чрезвычайных ситуациях нации, в которых добро или зло, слабость или сила ее правительства имеют наибольшее значение, обычно возникает необходимость в действиях. Общественный бизнес должен, так или иначе, идти вперед. Если упрямое меньшинство может контролировать мнение большинства, уважая наилучший способ его проведения, большинство, чтобы что-то можно было сделать, должно соответствовать взглядам меньшинства; и, таким образом, мнение меньшего числа будет преобладать над мнением большего и придаст тон национальным процессам. Отсюда-утомительные задержки; постоянные переговоры и интриги; презренные компромиссы на благо общества. И все же в такой системе даже приятно, когда такие компромиссы могут иметь место: в некоторых случаях вещи не допускают компромисса; и тогда меры правительства должны быть пагубно приостановлены или потерпеть фатальное поражение. Часто из-за невозможности получить согласие необходимого числа голосов она находится в состоянии бездействия. Его положение всегда должно отдавать слабостью, иногда граничащей с анархией.