0 subscribers

Возможно, можно спросить, что так долго удерживало эту разрозненную машину от полного развала на куски? Ответ очевиден: слабость

Возможно, можно спросить, что так долго удерживало эту разрозненную машину от полного развала на куски? Ответ очевиден: слабость большинства членов, которые не желают подвергать себя милости иностранных держав; слабость большинства главных членов по сравнению с окружающими их грозными державами; огромный вес и влияние, которые император получает от своих отдельных и наследственных владений; и заинтересованность, которую он испытывает в сохранении системы, с которой связана его семейная гордость и которая делает его первым принцем в Европе.; —эти причины поддерживают слабый и ненадежный Союз; в то время как отталкивающее качество, присущее природе суверенитета и которое время постоянно усиливает, препятствует любой реформе, основанной на надлежащей консолидации. Также невозможно представить, что, если бы это препятствие можно было преодолеть, соседние державы потерпели бы революцию, которая придала бы империи силу и превосходство, на которые она имеет право. Иностранные государства уже давно считают себя заинтересованными в изменениях, внесенных событиями в эту конституцию; и в различных случаях предавали свою политику увековечения ее анархии и слабости.

Если бы не хватало более прямых примеров, Польша, как правительство над местными суверенами, не могла бы быть должным образом замечена. Не могло быть и более поразительного доказательства бедствий, проистекающих от таких учреждений. В равной степени непригодный для самоуправления и самообороны, он долгое время находился во власти своих могущественных соседей, которые в последнее время проявили милосердие, лишив его трети своего населения и территорий.

Связь между швейцарскими кантонами едва ли можно назвать конфедерацией, хотя иногда ее приводят в качестве примера стабильности таких институтов.

У них нет общей казны; нет общих войск даже во время войны; нет общей монеты; нет общей судебной системы; нет никакого другого общего знака суверенитета.

Их объединяет особенность их топографического положения; их индивидуальная слабость и незначительность; страх перед могущественными соседями, одному из которых они ранее подчинялись; несколько источников разногласий среди народа с такими простыми и однородными нравами; их общий интерес в их зависимых владениях; взаимная помощь, в которой они нуждаются для подавления восстаний и восстаний, помощь, прямо оговоренная и часто требуемая и предоставляемая; и необходимость какого-то регулярного и постоянного обеспечения для урегулирования споров между кантонами. Положение состоит в том, что каждая из расходящихся сторон выбирает четырех судей из нейтральных кантонов, которые в случае разногласий выбирают судью. Этот трибунал под присягой беспристрастности выносит окончательный приговор, который все кантоны обязаны привести в исполнение. Компетентность этого положения может быть оценена пунктом их договора 1683 года с Виктором Амадеем Савойским, в котором он обязуется выступать в качестве посредника в спорах между кантонами и применять силу, при необходимости, против противоборствующей стороны.

Поскольку особенность их дела допускает сравнение с ситуацией в Соединенных Штатах, это служит подтверждением принципа, который должен быть установлен. Какой бы эффективностью ни обладал союз в обычных случаях, похоже, что в тот момент, когда возникла причина разногласий, способная испытать свою силу, она потерпела неудачу. Можно сказать, что споры по религиозному вопросу, которые в трех случаях привели к ожесточенным и кровавым столкновениям, фактически разорвали лигу. С тех пор в протестантском и католическом кантонах существовали свои отдельные диеты, в которых учитывались все наиболее важные проблемы и которые оставляли общему рациону мало других дел, кроме как заботиться об общем спасении.

Это разделение имело еще одно следствие, которое заслуживает внимания. Это привело к противоположным союзам с иностранными державами: Берна, возглавлявшего протестантскую ассоциацию, с Соединенными провинциями; и Люцерна, возглавлявшего католическую ассоциацию, с Францией.

PUBLIUS.

[1] Pfeffel, “Nouvel Abrég. Хронол. де л'Ист и т. д., д'Алемань”, - говорит, что предлогом было возместить себе расходы на экспедицию.

ФЕДЕРАЛИСТ.
№ XX.

Та Же Тема Продолжалась

(Недостаточность Нынешней Конфедерации для сохранения Союза)

Из Нью - Йоркского пакета.

Вторник, 11 декабря 1787 года.

ГАМИЛЬТОН И МЭДИСОН

Народу штата Нью - Йорк:

Объединенные Нидерланды представляют собой конфедерацию республик или, скорее, аристократий весьма примечательной структуры, тем не менее подтверждающую все уроки, извлеченные из тех, которые мы уже рассмотрели.

Союз состоит из семи равноправных и суверенных государств, и каждый штат или провинция представляет собой состав равных и независимых городов. Во всех важных случаях не только провинции, но и города должны быть единодушны.

Суверенитет Союза представлен Генеральными штатами, состоящими обычно примерно из пятидесяти депутатов, назначаемых провинциями. Они занимают свои места, некоторые пожизненно, некоторые в течение шести, трех и одного года; из двух провинций они продолжают назначаться во время удовольствия.

Генеральные штаты имеют полномочия заключать договоры и союзы; вести войну и мир; собирать армии и оснащать флоты; устанавливать квоты и требовать взносов. Однако во всех этих случаях требуется единодушие и санкция их избирателей. Они имеют полномочия назначать и принимать послов; выполнять уже заключенные договоры и союзы; обеспечивать сбор пошлин на импорт и экспорт; регулировать монетный двор с сохранением провинциальных прав; управлять как суверены зависимыми территориями. Провинции ограничены, если только с общего согласия, от заключения иностранных договоров; от установления налогов, наносящих ущерб другим, или от взимания со своих соседей более высоких обязанностей, чем у их собственных подданных. Государственный совет, счетная палата с пятью адмиралтейскими колледжами помогают и укрепляют федеральную администрацию.

Исполнительным магистратом союза является штатхолдер, который в настоящее время является наследственным принцем. Его основной вес и влияние в республике проистекают из этого независимого титула; из его больших родовых поместий; из его семейных связей с некоторыми из главных властителей Европы; и, возможно, более всего, из того, что он является штатхолдером в нескольких провинциях, а также для союза; в этом провинциальном качестве он назначает городских магистратов в соответствии с определенными правилами, исполняет провинциальные указы, председательствует, когда ему заблагорассудится, в провинциальных судах и обладает всей полнотой власти по помилованию.

Как штатгальтер профсоюза, он обладает, однако, значительными прерогативами.

В своем политическом качестве он обладает полномочиями разрешать споры между провинциями, когда другие методы не помогают; помогать в обсуждениях Генеральных штатов и на их конкретных конференциях; давать аудиенции иностранным послам и содержать агентов по его конкретным делам при иностранных дворах.

Возможно, можно спросить, что так долго удерживало эту разрозненную машину от полного развала на куски? Ответ очевиден: слабость

В своем военном качестве он командует федеральными войсками, обеспечивает гарнизоны и в целом регулирует военные дела; распоряжается всеми назначениями, от полковников до прапорщиков, а также правительствами и должностями укрепленных городов.