0 subscribers

Но как бы мало это возражение ни было поддержано, даже нашими прецедентами, может быть, будет удовлетворительно более внимательн

Но как бы мало это возражение ни было поддержано, даже нашими прецедентами, может быть, будет удовлетворительно более внимательно взглянуть на его внутренние достоинства. При ближайшем рассмотрении окажется, что ограничения на усмотрение законодательной власти в отношении военных учреждений в мирное время было бы неправильно вводить, а если бы они были введены, исходя из потребностей общества, вряд ли были бы соблюдены.

Хотя широкий океан отделяет Соединенные Штаты от Европы, все же существуют различные соображения, которые предостерегают нас от чрезмерного доверия или безопасности. С одной стороны от нас, простираясь далеко в наш тыл, растут поселения, подчиняющиеся доминиону Британии. С другой стороны, и простираясь до британских поселений, находятся колонии и учреждения, подчиняющиеся доминиону Испании. Эта ситуация и близость островов Вест-Индии, принадлежащих этим двум державам, создают между ними, в отношении их американских владений и в отношении нас, общий интерес. Дикие племена на нашей западной границе следует рассматривать как наших естественных врагов, их естественных союзников, потому что им больше всего нужно бояться нас и больше всего надеяться на них. Усовершенствования в искусстве навигации, что касается средств связи, сделали отдаленные страны в значительной степени соседями. Великобритания и Испания входят в число главных морских держав Европы. Будущий обмен мнениями между этими странами не следует рассматривать как маловероятный. Растущая удаленность кровного родства с каждым днем уменьшает силу семейного договора между Францией и Испанией. И политики всегда с большим основанием считали кровные узы слабыми и ненадежными звеньями политической связи. Эти обстоятельства в совокупности предостерегают нас не быть слишком оптимистичными, считая, что мы полностью вне опасности.

До революции и после заключения мира существовала постоянная необходимость держать небольшие гарнизоны на нашей западной границе. Никто не может сомневаться в том, что они будут по-прежнему незаменимы, если только это будет связано с опустошениями и грабежами индейцев. Эти гарнизоны должны быть либо обеспечены случайными отрядами милиции, либо постоянными корпусами на жалованье правительства. Первое невыполнимо; и если бы это было осуществимо, было бы пагубно. Ополченцы не долго, если вообще когда-либо, подчинятся тому, чтобы их оторвали от их занятий и семей, чтобы выполнить эту самую неприятную обязанность во времена глубокого мира. И если бы их удалось уговорить или принудить к этому, возросшие расходы на частую ротацию службы, а также потеря рабочей силы и затруднение усердных занятий отдельных лиц сформировали бы убедительные возражения против этой схемы. Это было бы столь же обременительно и вредно для общества, как и губительно для частных граждан. Последний ресурс постоянного корпуса на жалованье правительства составляет постоянную армию в мирное время; действительно, небольшой, но не менее реальный из-за того, что он маленький. Вот простой взгляд на предмет, который сразу показывает нам неуместность конституционного запрета на такие учреждения и необходимость оставить этот вопрос на усмотрение и благоразумие законодательной власти.

По мере нашего увеличения численности вполне вероятно, более того, можно с уверенностью сказать, что Великобритания и Испания увеличат свои военные базы по соседству с нами. Если бы мы не хотели подвергаться их оскорблениям и посягательствам в обнаженном и беззащитном состоянии, мы сочли бы целесообразным увеличить наши пограничные гарнизоны в некотором соотношении с силой, которая могла бы раздражать наши западные поселения. Существуют и будут существовать особые посты, владение которыми будет включать в себя командование крупными районами территории и облегчать будущие вторжения на остальную часть. Можно добавить, что некоторые из этих должностей станут ключевыми для торговли с индейскими народами. Может ли кто-нибудь подумать, что было бы разумно оставить такие посты в ситуации, когда в любой момент может быть захвачена та или иная из двух соседних и грозных держав? Действовать в этой роли означало бы отказаться от всех обычных принципов благоразумия и политики.

Но как бы мало это возражение ни было поддержано, даже нашими прецедентами, может быть, будет удовлетворительно более внимательн

Если мы хотим быть коммерческим народом или даже быть в безопасности на нашей атлантической стороне, мы должны постараться как можно скорее создать военно-морской флот. Для этой цели должны быть верфи и арсеналы, а для их защиты-укрепления и, возможно, гарнизоны. Когда нация стала настолько могущественной на море, что может защищать свои причалы своими флотами, это устраняет необходимость в гарнизонах для этой цели; но там, где военно-морские учреждения находятся в зачаточном состоянии, умеренные гарнизоны, по всей вероятности, будут сочтены необходимой защитой от спусков для уничтожения арсеналов и доков, а иногда и самого флота.