0 subscribers

Предполагаемая полезность положения такого рода может быть основана только на предполагаемой вероятности или, по крайней мере, в

Предполагаемая полезность положения такого рода может быть основана только на предполагаемой вероятности или, по крайней мере, возможности сочетания исполнительной и законодательной власти в какой-либо схеме узурпации. Если бы это когда-нибудь случилось, как легко было бы выдумать предлог о приближающейся опасности! Враждебные действия индейцев, спровоцированные Испанией или Великобританией, всегда будут под рукой. Провокации для создания желаемой видимости могут быть даже даны какой-нибудь иностранной державе и снова умиротворены своевременными уступками. Если мы можем разумно предположить, что такая комбинация была сформирована и что предприятие оправдано достаточной перспективой успеха, армия, когда она будет поднята, по какой бы то ни было причине или под каким бы то ни было предлогом, может быть применена для выполнения проекта.

Если бы, чтобы избежать этого последствия, было решено распространить запрет на СБОР армий в мирное время, Соединенные Штаты тогда продемонстрировали бы самое необычное зрелище, которое когда-либо видел мир, - нацию, неспособную в соответствии с ее Конституцией подготовиться к обороне до того, как в нее действительно вторглись. Поскольку церемония официального объявления войны в последнее время вышла из употребления, необходимо дождаться присутствия врага на наших территориях в качестве законного основания для правительства начать набор людей для защиты государства. Мы должны принять удар, прежде чем мы сможем даже подготовиться к его отражению. От всякого рода политики, с помощью которой нации предвидят отдаленную опасность и встречают надвигающуюся бурю, следует воздерживаться, как противоречащей подлинным принципам свободного правительства. Мы должны отдать нашу собственность и свободу на милость иностранных захватчиков и предложить им нашей слабостью захватить голую и беззащитную добычу, потому что мы боимся, что правители, созданные по нашему выбору, зависящие от нашей воли, могут поставить под угрозу эту свободу, злоупотребив средствами, необходимыми для ее сохранения.

Здесь я ожидаю, что нам скажут, что милиция страны является ее естественным оплотом и во все времена будет равна национальной обороне. Эта доктрина, по сути, как бы лишила нас нашей независимости. Это стоило Соединенным Штатам миллионов, которые можно было бы спасти. Факты, которые, исходя из нашего собственного опыта, запрещают полагаться на такого рода, слишком свежи, чтобы позволить нам быть обманутыми таким предположением. Постоянные военные операции против регулярной и дисциплинированной армии могут быть успешно проведены только силами такого же рода. Соображения экономии, не в меньшей степени, чем стабильности и энергичности, подтверждают эту позицию. Американская милиция в ходе последней войны неоднократно своей доблестью воздвигала вечные памятники своей славе; но самые храбрые из них чувствуют и знают, что свобода их страны не могла быть установлена только их усилиями, какими бы великими и ценными они ни были. Война, как и большинство других вещей, - это наука, которую нужно приобретать и совершенствовать усердием, настойчивостью, временем и практикой.

Предполагаемая полезность положения такого рода может быть основана только на предполагаемой вероятности или, по крайней мере, в

Любая насильственная политика, поскольку она противоречит естественному и опытному ходу человеческих дел, сама себя побеждает. Пенсильвания в данный момент является примером истинности этого замечания. Билль о правах этого штата гласит, что постоянные армии опасны для свободы и не должны поддерживаться в мирное время. Пенсильвания, тем не менее, в период глубокого спокойствия, вызванного частичными беспорядками в одном или двух ее округах, решила собрать войска; и, по всей вероятности, будет поддерживать их до тех пор, пока существует какая-либо опасность для общественного спокойствия. Поведение Массачусетса дает урок на ту же тему, хотя и на другой почве. Это государство (не дожидаясь санкции Конгресса, как того требуют статьи Конфедерации) было вынуждено собрать войска для подавления внутреннего восстания и до сих пор держит корпус на жалованье, чтобы предотвратить возрождение духа восстания. Конкретная конституция штата Массачусетс не возражала против принятия этой меры; но этот пример все еще пригоден для того, чтобы проинструктировать нас о том, что случаи, вероятно, будут иметь место при нашем правительстве, а также при правительстве других стран, которые иногда будут применять военную силу в мирное время, необходимую для безопасности общества, и что поэтому в этом отношении неправильно контролировать законодательное усмотрение. Это также учит нас, в его применении к Соединенным Штатам, насколько мало прав слабого правительства, вероятно, будут соблюдаться даже его собственными избирателями. И это учит нас, в дополнение ко всему остальному, насколько неравноценны положения о пергаменте для борьбы с общественной необходимостью.