Свинина запечённая в духовке

This article contains information about products that may be harmful to your health.

Здравствуйте. Сегодня хотелось бы поднять такую тему как готовка. На всевозможных сайтах пишут рецепты разных блюд так вот и мне захотелось написать про одно из моих любимых блюд. И это блюдо свинина запечённая с апельсином

Для этого рецепта вам потребуется

(писать буду на Выход блюда в 1 кг дальше умножайте)

Свинина(шея, лопатка, задок,) - 1,5кг

Апельсин 2шт

Чеснок очищ. 4 дольки

Розмарин (свежий 1 ветка, сухой 1ч.л )

Соевый соус

При возможности анис (Бадьян) 1 звездочка

Апельсин разрезать напополам выдавить сок в ёмкость

Чеснок натереть на мелкой тёрке или разбить ножом плашмя и отправить в сок, туда же розмарин.(веточку нарезанную произвольно, сухой слегка 10 сек разогреть в микроволновке и добавить в сок

Свинину солим перчим из расчёта( на 100г мяса 1 г соли (1ч.л)) и перец треть чайной ложки. Хорошо Натираем и опускаем в сок с чесноком и травами. (чтобы всё получилось нужно мариновать 5 часов переворачивая каждый час)

Экспрес вариант сделать 10-15 проколов шпажкой и помять в маринаде 10мин. Но эффект не тот.

В духовой шкаф 180г или чуть выше среднего огня ставим свинину обернутую фольгой и запекаем 40 мин (больше кусок больше времени)

После достаём обмазываем 3мя столовыми ложками мёда и даём корочку 10-11мин. На тех же температурах после того как достали пролёте по всей длинне 20г коньяка или самбуки, приятного аппетита.