0 subscribers

Хоть я и в отпуске, но разные наблюдения и мысли меня не покидают и я, конечно же, хочу ими с вами делиться

Я подумала о такой аналогии: как человек ведёт себя в спорте - можно посмотреть как он ведёт себя и в жизни. Возможно это интересный паттерн.

Вот вам несколько убеждений относительно спорта, и вариантов как человек с ними справляется:

Идея "я не хочу заниматься спортом, но надо потому что это правильно и полезно".

Копинг 1 "буду стараться, получать результаты что бы меня похвалили, когда получается я кайфую от спорта, когда нет - чувствую себя лузером".

Копинг 2 "надо так надо, буду делать на отвали, что бы не получить по шапке, но никакого кайфа там нет - я терплю, что бы показать что я хороший".

Копинг 3 "я не хочу заниматься спортом и НЕ буду им заниматься, потому что я слабый и безвольный. Я буду винить себя за это и стыдиться".

Копинг 4 "я не хочу заниматься спортом и не буду им заниматься, потому что мне не хочется и нет на это ресурса и мотивации. И это совершенно ок, я - ок".

Идея "я хочу заниматься спортом, и я это делаю, но как?"

Копинг 1 "я сосредоточен на том как я выгляжу в процессе, для меня важнее всего как выглядит результат. ровнее шпагат, круглее попа, сильней и больше бицепс . Когда не вижу результата - тревожусь и это мотивирует меня работать усердней".

Копинг 2 "я не люблю то, как я выгляжу и что у меня слабое тело. я хочу это убрать, его поменять - я начинаю тренировки для этого, но если я не вижу результат - мне становится грустно и плохо, мотивация пропадает. я бросаю. и так по кругу".

Копинг 3 "я хожу в зал как на работу, я это делаю потому что я когда то принял решение, купил абонемент, послушал совет. мне скучно, тяжело, неинтересно, результат мне тоже особенно не важен - но я думаю, что бросают слабаки - а я не такой".