0 subscribers

Ура! Едем отдыхать

Есть, обычно, несколько причин:
Смотрим красивые фото и видео, ставим
1."Просто хочется разнообразия и дома хорошо и в поездке интересно."
Это такая история когда впринципе человек в ресурсе, он неплохо знает свои потребности и вкусы. Он хочет получить удовольствие, приятные впечатления, у него есть силы и желание и на активный и на групповой отдых. Он сосредоточен на себе и своих целях. Он спокойно принимает какие-то сложности в путешествии - как забавное приключение. Если что-то пойдёт не так - он решит эту проблему но не будет особо тревожиться об этом заранее.

2."Хочется сбежать из дома, работы, города, где плохо, и когда возвращаешься - грустно."
К сожалению самая частая история. Тут человек изначально постоянно не в ресурсе. У него мало удоволетворения, нет никакого разнообразия - он живёт в ожидании поездки. Поездка-как смысл бытия. Как единственная отдушина. Как способ сбежать из этой отвратительной реальности. Вполне естественна особая эйфория в предвкушении поездки. Много ожиданий и тревог - хочется что б всё прошло классно. Проблемы в пути - либо вытесняются и терпятся "сделать вид, что всё идеально". Либо превращаются в катастрофу. Тем не менее путешествие ощущается как важное и ценное событие. Как алмаз на подносе из семечек - которые вся остальная жизнь. И ты его нашел, а теперь придётся его оставить  . Бросить. Очень грустно тогда становится.

3."Хочется проработочек - выходит из зоны комфорта, борьба со страхами, поведенческие эксперименты."
(Моя остановочка) Человек либо в ресурсе и знает, что имеет силы на более глубокие и несколько болезненные проживания, но с понятным и ценным результатом. Либо - он в такой эмоциональной не ясности, что ему нужна встряска и смена взаимодействий с миром и людьми. Тогда человек едет туда, куда ему страшно ехать. И он боится, но делает это - что бы прожить то, что его парализует.