244 subscribers

Основной признак любви, о котором писал Эрих Фромм

Такая странная и даже необычная материя неуловима, и передать ее словами бывает сложно. Только как минимум один основной признак этого удивительного чувства замечал еще Фромм, один из наиболее талантливых психологов.

Он было уверен, что, если человек любит, он не может быть просто зрителем.

Ради собственной любви и важного человека, истинно любящий готов на многое. Он может справляться с проблемами, сложностями, стремиться достичь успеха, избавляться от вредных привычек, совершенствоваться. Попросту работать над собой.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Он готов поддерживать делом, а не находится в стороне. Любящий человек это не тот, кто спокойно наблюдает, какое количество сил вам приходится вкладывать для достижения цели, создания семейного гнезда и обустройства. Очень удобное просто занять место в зрительном зале, и позволить кому-то действовать. Значит у зрителя нет истинного чувства любви.

Наблюдающий за личной драмой второй половины со стороны и не оказывая поддержку, помощь, невозможно любить.

Если рядом с тобой такой зритель, рано или поздно учишься справляться со всеми проблемами самостоятельно. Придется заставить любопытного зрителя платить. А тот, кто любит по-настоящему, всегда рядом, в центре арены, плечо к плечу с тобой.

Поэтому сложное не согласиться и не сделать правильные выводы. Если твое место как раз в центре арены, а рядом с тобой такой зритель, самое время задуматься, нужна ли такая публика или лучше партнер рядом, поддержка и опора.