44 866 subscribers

Кто оплатит расходы УЕФА

53k full reads
Кто оплатит расходы УЕФА

Неожиданно в УЕФА не нашли денег на выплату призовых в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Оказывается, спонсором игр выступал "Газпром". Теперь УЕФА зачесались. Там не знают, кто им поможет проводить игры, а главное – выплачивать призовые.

Вспоминается фраза, которой периодически пытаются дразнить Россию: «Денег нет, но вы держитесь», – ею оппоненты привыкли указывать нам на наши проблемы.

Пришла пора и нам поздравить УЕФА: «Денег нет, но вы держитесь», – но там отнеслись совсем без юмора. Сезон 2021/22 продолжается, а чем и как оправдываться перед клубами, участвующими в играх, что те будут играть ради спортивного интереса.

УЕФА неожиданно для себя поняли, что эффект толпы сработал против них. Когда несколько дней назад, там с великой гордостью объявляли российским командам, что те не соответствуют своей принадлежностью европейским стандартам. Но забыли, что основным спонсором выступает "Газпром". Не сумели свести между собой причинно-следственные связи. Привыкли только получать и распределять финансы.

В "Газпроме" тоже посчитали, что спонсорскую помощь в размере €40 млн. окажет клубам на территории Российской Федерации. Финансисты рассматривают проекты, которые могут получить реализацию не в будущем, а в текущем году. Построят стадионы и плавательные бассейны, вложат часть средств в приобретение спортивных снарядов, формы для мальчишек и девчонок.

А как же УЕФА? Там уже обращались в Евросоюз. Разъясняли ситуацию с проведением игр в двух лигах. Пожаловались, что "Газпром" не хочет продолжать спонсировать европейские чемпионаты.

В ЕС выслушали сообщение о проблемах УЕФА. Посочувствовали. Но ответили фразой, которая уже набила оскомину: «Денег нет, но вы там держитесь».

Кто оплатит расходы УЕФА

В ответ решили наказать российских зрителей – прекратить показ игр на территории России. Турнир в России транслировал сервис Okko, а кубок Англии – «Матч ТВ». Ранее Профессиональная футбольная лига Франции приостановила с «Матч-ТВ» контракт на показ национального чемпионата.

При этом забыли, что показы выполняются не бесплатно. Официальный контракт на 6 млн фунтов стерлингов у Английской премьер-лиги должен завершиться через три месяца. Компания Rambler Media является вещателем.

Наказывая россиян, наказали себя. Имиджевые потери гораздо опаснее финансовых. Отношения между Россией и Евросоюзом когда-то наладятся. Но наглядятся ли спонсорские взаимоотношения – неизвестно.