Зачем нужен видеоконвертер?

Видеоконвертер — это аппаратное устройство, которое преобразует один тип видеосигнала в другой тип видеосигнала, а затем удобно соединяет видеовыход и устройство отображения видео. Вы можете узнать самые простые из этих устройств как адаптеры, такие как VGA-DVI, DVI-VGA, HDMI-VGA и т. д. Эти типы оборудования для преобразования видео подходят только для подключения старых мониторов к новому оборудованию или новых мониторов к старому оборудованию. Преобразователь видеосигнала относится к специальному аппаратному устройству, которое преобразует различные видеосигналы в соответствующие выходы видеоинтерфейса.

Если видеоинтерфейс SDI выхода профессиональной камеры необходимо подключить к интерфейсу HDMI, можно использовать преобразователь высокой четкости SDI в HDMI ATEN VC486. Интерфейс SDI выхода профессиональной камеры подается на входной интерфейс SDI конвертера, а затем выводится на HDMI-выход конвертера. Интерфейс подключается к дисплею HDMI, а затем дисплей HDMI можно использовать для просмотра камеры в режиме реального времени.

ATEN VC486
ATEN VC486

Некоторое оборудование для преобразования видео более высокого класса может преобразовывать ваш видеосигнал из одного типа файла в другой, фактически улучшая качество видео в процессе. Поэтому убедитесь, что вы знаете, что используете — если вы не будете осторожны, вы можете снизить качество вашего видеофайла в процессе его преобразования.

При преобразовании видео есть два основных типа вариантов конвертирования видео: цифровой и аналоговый.

Однако, когда вы углубитесь в тему, вы увидите, что дорожка преобразования цифрового видео в основном ориентирована на преобразование цифровых видеофайлов в другие типы цифровых файлов. Если вы хотите перейти с аналогового на цифровое или наоборот, то это совсем другая задача с совершенно новым набором оборудования и устройств.

Вы можете подумать, что одно оборудование для преобразования видео не может сильно отличаться от другого, но это не совсем так. Существует множество факторов, благодаря которым ваше оборудование для преобразования видео может превратиться из хорошего в отличное.

Когда была принята технология мультимедийного интерфейса HDMI в мультимедийных устройствах, это дало интерфейсу HDMI всемирное признание, HDMI становятся все более распространенными в различных устройствах и автомобильных мультимедийных системах

Использование единого интерфейса позволяет улучшить совместимость между различным оборудованием, выпускаемым разными производителями. Но есть отрасли где подобный переход от аналогового к цифровому видеосигналу занимает куда большее время, и большое количество устройств еще не перешли на новый цифровой стандарт отправки видео. Подобные устройства по-прежнему используют аналоговый сигнал в качестве единственного средства для передачи данных. Например, многие до сих пор используют кабели VGA для проекторов и других устройств.

Видео конвертер Plug-And-Play HDMI в VGA с аудиовыходом.

Конвертер HDMI в VGA + аудио типа plug-and-play такой как ATEN VC812 это самое удобное и экономичное решение для преобразования выхода HDMI с HD-устройств, игровых консолей, кабельных коробок в тип VGA для вашего ЖК-монитора или проекционного дисплея.

ATEN VC812
ATEN VC812

Он преобразует выходной сигнал любого источника HDMI в формат VGA для вывода, позволяя вам наслаждаться играми, потоковым онлайн-видео или на ЖК-мониторе через кабельное соединение VGA.

Поддерживает все входные и выходные разрешения HDMI до разрешения HD 1920x1080

Таким образом, преобразование видеосигнала представляет собой преобразование, задействованное в двух разных видеоинтерфейсах, и представляет собой аппаратное соединение устройства. Преобразователи HD более широко используются в телерадиовещании и безопасности, мониторинге безопасности и других областях.

Atenpro.ru - официальный партнер ATEN в России. KVM-оборудование, профессиональные AV-решения, USB-оборудование.

#aten #hdmi #vga #sdi #dvi #av #converter #fhd