Размышления о фантазии.

Человеческая фантазия - это поистине бездонный океан, в котором может находиться в свободном плавании абсолютно разный "планктон". Будь то единороги радужного цвета или маленькая коробочка с помощью которой, находясь где угодно, можно поговорить со своим другом на другом конце земного шара. И хотя уважаемый читатель тут же скажет: "Ха, да это же самый обычный смартфон", его прадедушка о таком мог только фантазировать. И ведь если задуматься, то большинство изобретений и научных открытый берёт своё начало из этой самой фантазии. Фантазия - это стимулятор воображения.

Фантазия. Автор: Евгений Захаров 2011г.
Фантазия. Автор: Евгений Захаров 2011г.

Фантазировать люди стали с очень давних времён. Если человек не понимал почему происходит то или иное природное явление, то сразу же подключал фантазию, чтобы просто обосновать то, чего он не понимает. Так рождались божественные силы в сознании античных людей. Древний грек не знал, что молния - это просто электрический разряд в дождевом облаке. По его мнению бог Зевс шлёт ему привет с вершины горы Олимп. И таких примеров можно привести ещё очень много.

Зевс из игры God of War 3.
Зевс из игры God of War 3.

С помощью фантазии человек может придумывать себе воображаемых друзей, представлять как он будет отдыхать на пляже в предстоящем отпуске, а может и просто нафантазировать себе чемодан денег и как он будет их тратить. То есть то, чем он не обладает в данный момент. Часто фантазию приводят как синоним к воображению, но ряд психологов и философов с этим бы не согласились.

Благодаря фантазии у нас есть такие воображаемые миры как: Средиземье, Нарния, мир Injustice, Асгард, мир в котором не приходится зарабатывать деньги на еду. Миры которые придумывают авторы бывают поистине огромны и прописаны до мелочей. Миры, где каждый может стать героем, драконом, Иным, джедаем или просто NPS который идёт себе по своим делам. Миры где можно абсолютно всё, главное уметь фантазировать.

#фантазия #Мысли #воображение