467 subscribers
Сегодня хочу вкратце представить вам, дорогие читатели, технологию приготовления прекрасного татарского кулинарного изделия Элеш с курицей.

Два яйца, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку соды, 1 ч. ложка уксуса, 1оо гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 40 гр. воды, соединяем, замешиваем тесто.

Всыпаем 600 гр. муки. Замешиваем тесто. Когда вымешали эти компоненты, добавляем 100 гр. растительного масла. Вот теперь тесто стало мягче и эластичней. Оставляем его дойти на 20 минут.

Делим на  части, как на фото. Раскатываем лепешку из большой. На нее укладываем начинку, сверху кладем крышечку.

Заворачиваем складочками, сразу прикрепляя крышечку. В духовку 40 минут при 200 градусах, если температура меньше, например 180, то 50 минут.

После выпечки смажте маслицем сверху обязательно - будет еще вкуснее и выпечка ваша заблестит!

 Что для начинки: 400 гр. вареной картофеля, 400 гр. курицы, 100 гр. лука все смешиваем. Форма нарезки для составляющих начинки –кубик. Все составляющие тщательно перемешать.
105 views