48 subscribers

Как готовлю пирог из слоеного теста

Тесто готовить не умею. Честно сознаюсь, что пользуюсь в выпечке готовым. Покупаю пласты слоёного теста в упаковке и пеку любимый пирог с зеленью и творожно-сырной начинкой.

Для этого беру творог, добавляю зелень, сыр, совсем немного сливочного масла. Всю массу солю и хорошо размешиваю.

Сначала раскатываю один пласт, притом тонко и выкладываю на противень. Если 0,5 кг в упаковке, то один пласт — это 250 г, тогда одного пласта как раз хватает на весь противень. Выкладываю начинку, а сверху закрываю вторым пластом. Делаю надрезы и обязательно смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 – 40 минут. Могу в конце еще добавить минут 5 и повысить температуру до 200 градусов, чтобы красивый румянец появился.

Сегодня пекла такой пирог: было 0,5 кг творожно-сырной массы, из зелени сегодня были в порядке убывания — листья свеклы, руккола, щавель и кинза (все из морозилки — заканчиваем запасы на зиму). Что и как получилось видно на фото. Кстати, руккола мне совершенно не понравилась в естественном виде, а вот после заморозки она теряет свой ярко выраженный вкус и в пирогах очень нравится.

Кстати, после того, как накрываю вторым слоем, часто есть необходимость срезать лишнее тесто по периметру. Так вот, после того как срезала — эти остатки собираю в комок, чуть вымешиваю и снова раскатываю, разрезаю на полоски и закручиваю их вокруг сосисок. Супруг любит, вот и получается для него бонус кроме самого пирога)) Обычно делаю по пол сосиски.

Бонус))
Бонус))

Получается дешево и сердито. Жаль, что мороки много. А мороку все ж не люблю))

#готовим дома #дешево и сердито #несложные рецепты

Здесь рецепт очень простого сладкого пирога: