Meta-kriipto МИР
56 subscribers

Steam ограничил способы оплаты для пользователей из России — доступны только PayPal и кошелёк магазина

Ни один тип банковской карты на данный момент не принимается.

Steam ограничил способы оплаты для пользователей из России — доступны только PayPal и кошелёк магазина

Компания-разработчик игр Valve, судя по всему, ввела ограничения вечером 2 марта. Ранее у пользователей проходили не все платежи, а чаще всего при попытке оплатить покупку банковской картой сервис выдавал ошибку с объяснением, что компания-эмитент «отклонила запрос».

На момент публикации заметки Steam не позволяет выбрать для оплаты ни один из вариантов, показанных в списке, кроме «Мой кошелёк Steam», «Мой кошелёк PayPal» и «PayPal». При попытке выбрать какой-то другой, появляется сообщение о невозможности провести платёж.

С чем именно это связано, пока что неясно, однако вполне возможно, что дело в отключении от системы SWIFT части российских банков из санкционного списка.

Поддержка Steam к этому моменту не делала никаких заявлений и не объясняла ситуацию.

  • 28 февраля Nintendo приостановила обработку платежей в рублях внутри своего eShop. Совершать покупки можно с помощью средств на кошельке.
  • 2 марта сервис GOG перестал обрабатывать платежи в рублях. Пользователям из России предлагают переключить валюту на доллары, либо совершать покупки, используя средства из внутреннего кошелька.
  • Аналогичные трудности в настоящее время испытывают и пользователи других игровых сервисов. К примеру, оплатить покупку картой не позволяют и в PS Store — магазин принимает только карты оплаты или платежи с помощью PayPal.

#новость #steam #сегодня #кризис #ситуация #днрилнр #важное