23 subscribers

Что такое магия и как она работает

https://img.lifehackk.com/images/humanities/ceremonial-magic.jpg
https://img.lifehackk.com/images/humanities/ceremonial-magic.jpg

Да, да, я знаю, что на данную тему только ленивый не говорил. И, конечно, вряд ли вы услышите пару тождественных мнений. У каждого комментатора на магию свой взгляд и свое понимание. Вот кто как понимает, тот так и объясняет.

Свое мнение на сей счет я непременно изложу, но чуть позднее. А сейчас хочется заострить внимание на том, что будь у нас – имеется в виду в мире – открытое научное учреждение занимающиеся изучением магии, колдовства, шаманизма и прочих чудесных вещей то, скорее всего, у нас бы было более или менее научное определение магии. И главное, что оно бы было пусть в неполной мере, но единым, для тех, кто серьезно работает в данной сфере. Но такого научного учреждения нет. Была частная научная лаборатория профессора Виноградова, но не стало профессора, не стало и его лаборатории.

Ну и после смерти чего только не стали говорить о нем, и как только не называли – даже и до шарлатана докатились.

Но вот на мой взгляд, в таком отрицании того, что принято называть колдовством, магией нет ни крупицы логики. Ну если уж РАН с качестве науки приняла теософию, то чем хуже религии магия? Основа-то и у религии и магии одна. Только вот магию поизучать естественнонаучным способом можно, а субъективное переживание благодать - нет.

Может быть, конечно, где-то и есть такой научный центр, который занимается вопросами магии и экстрасенсорики, но мне таковой не известен.

И, собственно, мне не понятен подход ученых, которые утверждают, что ничего подобного не существует – никакой магии и человек никоим образом не в состоянии повлиять на другого человека, явление, события, сущность. И при таком утверждении эти же самые люди изучают квантовую теорию, «копаются» в глубинах космоса, делят свет на спектры, звук на волны… Но ведь и то того момента, когда о свойствах света никто ничего не знал, свет же существовал и если были те, кто интуитивно, а может как-то иначе, нашли способы работы с этим явлением, то кем их называли современники? Учеными или все-таки магами и колдунами?

Ну а про влияние издалече… Ну, ребята, вы только посмотрите какое влияние оказало на людей появление интернета. А какие «войны» разгораются в правительствах множества стран из-за пристрастия детей к играм-шустерам. В России же вообще есть призывы запретить подобные интернет игры, особенно на фоне того, что произошло в Керчи, Казани и Перми. И хорошо бы, чтобы ничего подобного больше нигде и никогда не случалось.

Интернет – это влияние, разговор – это влияние, просмотр телевизионных программ – это влияние, одобрительное или напротив раздраженное молчание того, кто рядом с тобой и это тоже влияние.

И человек из соседней квартиры оказывает на вас влияние, даже если не сверлит, не пьянствует, и не включает громкую музыку. Человек испытывает какие-то сильные эмоции и уже тем самым оказывает на нас воздействие. И это никакая ни энергия, никакие не заклинания. Воздействие идет напрямую на наше тело, на наш организм.

Он не «облучает» нас собой, а погружает в аромат тревоги, горя или радости. И происходит это потому, что и у него и у нас есть гормональная система, которая в процессе своей деятельности, меняет запах человека. А еще у людей есть обоняние. И если мы не различаем запаха, или различаем, но не можем его идентифицировать, то это совсем не значит, что этого не делает наш нос и наша гормональная система.

Если мы сами того не подозревая попадаем в пространство, где разлит «запах» тревоги или горя – сильный запах, то наш организм настораживается и наше настроение меняется, мы начинаем сами тревожиться, в голову лезут неприятные мысли, мы от них расстраиваемся, начинаем испытывать неприятные эмоции, а с ними меняется и наш запах. И вот уже мы сами начинаем «излучать» тревогу, тем самым увеличивая ее «объем» в каком-то пространстве.

Продолжение следует....

_________________________

PS

Если вы хотите знать больше о магии и колдовстве - подписывайтесь на мой канал, регистрируйтесь на нашем сайте Ковен Теней и ежедневно вы будете узнавать что-то новое. Ну а вдруг, кого-то интересуется Славянскими рунами и хочет научиться работать с ними, то здесь https://www.litres.ru/arina-veshtica/slavyanskie-runy-nachalo-prakticheskoe-rukovodstvo/?lfrom=983851577&ref_offer=1&ref_key=2aef144c8c6c9eb161f757d24bc6566220a33823818d15fecbdd6d1b8dea0fd2 размещено Практическое руководство, благодаря которому вы сможете самостоятельно овладеть этой руной системой.