HRUST
135 subscribers

Итоги-2021 на мировом рынке HR Tech

Итоги-2021 на мировом рынке HR Tech

Индустрия высоких технологий в сфере HR становится все более привлекательной для инвесторов. Несмотря на то, что финансовые итоги 2021 года пока не подведены, очевидно, что он побьет все рекорды с точки зрения объемов капиталовложений в эту сферу.

Согласно данным компании WorkTech, объем венчурных мировых инвестиций за третий квартал 2021 года стал  крупнейшим за всю историю развития индустрии  HR Tech - $6 млрд.  Для сравнения за весь 2019 год, который до пандемии считался самым успешным по объемам инвестиций в HR Tech, инвесторы
вложили $5,3 млрд в эту сферу.

Эксперты WorkTech считают, что в конечном итоге сумма инвестиций в HR Tech в уходящем году составит примерно $17 млрд. Это превышает суммы, которые удалось привлечь компаниям этой сферы за 2018, 2019 и 2020 года вместе взятые.

Каким HR Tech компаниям доверили свои деньги инвесторы в 2021 году

Одну из крупнейших сделок в области HR Tech заключила  компания Articulate (США), которая занимается разработкой программного обеспечения для системы профессионального дистанционного обучения сотрудников. Им удалось привлечь $1,5 млрд, в результате чего ее оценка составила $3,75 млрд. 

Американо-израильская компания Papaya, которая разрабатывает SaaS-решение, объединяющее на одной платформе практически все задачи по управлению персоналом – от приема нового сотрудника до расчета заработной платы - 
привлекла $250 млн, при оценке в $3,7 млрд.

Andela, нигерийская компания, которая занимается поиском разработчиков программного обеспечения для крупнейших мировых технологических компаний,
смогла привлечь $200 млн, доведя свою стоимость до $1,5 млрд.

SpringHealth (США), которая  специализируется на индивидуальных и групповых консультациях психологов для сотрудников компаний,
получила от инвесторов $190 млн, при оценке рыночной капитализации в $2 млрд.

Еще одна израильская компания Hibob, разработавшая платформу по управлению персоналом, с помощью которой можно упростить процесс формирования корпоративной культуры и вовлечения в рабочие процессы штатных сотрудников и удаленных внештатных сотрудников,
привлекла $150 млн при общей рыночной капитализации $1,6 млрд.

К слову, за 10 месяцев до этого (в декабре 2020 года) Hibob провели предыдущий раунд по привлечению инвестиций. Тогда им удалось получить $70 млн. С тех пор стоимость компании выросла более чем в 3 раза, что свидетельствует о том, что ее услуги пользуются высоким спросом на рынке HR Tech.

Немецкая компания Personio, которая так же как Hibob занимается разработкой программного обеспечения для HR и является ее прямым конкурентом, привлекла $270 млн, достигнув оценки в $6,3 млрд. Это довольно большой скачок для компании, чья стоимость ещё в январе оценивалась в $1,7 млрд (тогда Personio удалось привлечь от инвесторов более $500 млн).

Еще одну интересную сделку, которая свидетельствует о стремительном росте всей индустрии, заключила компания Deel, которая предлагает своим клиентам инструменты для удаленной работы сотрудников и для найма людей для интернациональных команд. Ее услугами пользуются такие компании, как например Dropbox и Shopify.

Два месяца назад Deel
смогли привлечь инвестиции в размере $425 млн при оценке в $5,5 млрд. На данный момент эта компания является самой высоко оцениваемой на мировом HR Tech-рынке. Однако согласно данным PitchBook, в мае 2020 года компания оценивалась в $59 млн.  То есть стремительный рост произошёл буквально за полтора года - в самый разгар пандемии.

Но, помимо успешного привлечения инвестиций, Deel нацелены и на поглощение более мелких компаний в своей сфере. Так, например, в августе компания
объявила о приобретении стартапа ZeitGold, занимающегося расчетом заработной платы и автоматизированным бухгалтерским учетом, что, как заявил соучредитель и генеральный директор компании Алекс Буазиз в корпоративном блоге,—  «ознаменовало собой первый шаг в обширных планах Dell по слияниям и поглощениям».

Тенденции и перспективы

Такая активная динамика не может не радовать компании и предприятия, которые стараются адаптироваться к работе в условиях пандемии, сложной и динамичной среде найма и растущих потребностях в новых навыках для HR.  


Усиление позиций HR-отдела

Если раньше специалисты по подбору персонала занимали второстепенное место в управленческой команде, то за последние 18 месяцев они оказались чуть ли не ключевыми сотрудниками в компаниях. Их ценность сохранится и в периоды резкого роста безработицы, ведь именно они будут играть решающую роль в процессе повышения профессионального качества сотрудников, привлечении новых талантов и поддержке роста бизнеса тех компаний, которым удалось удержаться на плаву в период кризиса. Также ключевую роль на глобальном рынке труда продолжат играть и HR-технологии.

ИИ как основной инструмент HR

Сегодня главная задача для работодателей - найти идеального кандидата и убедить его в том, что он и компания разделяют ценности и культуру.  ИИ помогает работодателям в этом, еще до того, как они начнут процесс приема на работу. 

Исследование Gartner показало, что 17% организаций сейчас используют решения на основе ИИ в своих HR-функциях, а еще 30% планируют сделать это в 2022 году. 

Вероятнее всего, помимо удаленного собеседования, набора и приема на работу, HR-специалисты будут использовать ИИ в борьбе за таланты. ИИ уже сейчас позволяет автоматизировать системы расчета заработной платы, отслеживать посещаемость, оценивать производительность, вовлеченность сотрудников в рабочие процессы. Эти функции будут углубляться и расширяться.

Взаимосвязь производительности и благополучия сотрудников

Большое количество сотрудников испытывают стресс и переживания различного рода, которые сказываются на их производительности. Повышаются уровни тревожности, депрессии , растет распространение и других психических заболеваний. Пандемия значительно усиливает эту тенденцию.

Из
исследования консалтинговой компании PWC следует, что почти половина всех опрошенных сотрудников различных компаний испытывали стресс, который заставил их либо пропустить работу, либо негативно сказался на их производительности. 

Традиционно работодатели заботятся о финансовом благополучии своих сотрудников, предлагая им различные льготы и страховки. Но уже сейчас видна тенденция к более творческому подходу в этом плане, которая позволяет компаниям выделяться на фоне конкурентов, пытаясь привлечь сотрудников.

Системы управления производительностью на базе технологий будут легко отслеживать, анализировать и интегрировать различные потребности и предпочтения сотрудников в соответствии с интересами компании.

Гибридные и удаленные команды

Опрос компании Gartner о ситуации в сфере HR за 2021 год показывает, что более трети респондентов хотят увеличить свои бюджеты на HR-технологии в ближайшие годы.  

Исследование, проведенное глобальной кадровой компанией Robert Half, показывает, что примерно каждый третий специалист (34%), который в настоящее время работает из дома в связи с ограничениями пандемии COVID-19, будет искать новую работу, в случае если работодатель потребует, чтобы он работал в офисе полный рабочий день. 

В другом исследовании, проведенном WeWork и Workplace Intelligence, 79% респондентов-руководителей считают, что они позволят своим сотрудникам разделить свое рабочее время между офисом и домом, если их работа позволяет это.  Отсюда становится ясно, что тенденция к гибридной и удаленной работе будет продолжать расти, а в 2022 году мы увидим новые технологические решения в данном направлении.  

Вероятно компании также будут заинтересованы в пакетных решениях для управления проектами и обмена сообщениями, чтобы держать сотрудников на удаленке в курсе рабочих процессов и поддерживать высокий уровень общения.

Выводы

Несмотря на бурное развитие в сфере HR-технологий за последний год тут по-прежнему есть огромное поле возможностей для инвестиций. Спрос на технологические решения в этой сфере будет продолжать расти.  На каком-то этапе, как это обычно происходит на рынке инвестиций, произойдет определенная коррекция капиталовложений. Компаниям, которые привлекли большое количество средств от инвесторов придётся доказывать, что те не напрасно доверили им свои деньги. Но не все смогут успешно масштабировать свои идеи. Это, впрочем, не окажет серьёзного воздействия на потенциал и тенденцию развития всей отрасли.

Эллен Перес

Для того, чтобы узнать больше об HR-сервисах - переходите в наш навигатор по ссылке.

Больше материалов по теме доступно на Hrust.Media.