20 subscribers

Почему все сделки с недвижимостью — это полноценный маркетинговый проект

Евгений Зеленков, генеральный директор бюро недвижимости "Ипомакс"
Евгений Зеленков, генеральный директор бюро недвижимости "Ипомакс"

Друзья, приветствую! Меня зовут Евгений Зеленков. Если у вас есть нерешенные вопросы с недвижимостью, я расскажу вам, почему любая ваша сделка — это полноценный маркетинговый проект, который невозможно организовать самостоятельно.

Допустим вы решили продать квартиру или загородный дом. Я объясню, кто будет вовлечен в процесс решения этой задачи, если вы обратитесь в бюро недвижимости “Ипомакс”.

Всё начинается с первой консультации, которую проводит агент. Он выясняет причину вашего обращения и задаёт уточняющие вопросы, которые позволят спланировать дальнейшие шаги. Задача агента выявить ваши пожелания, которые порой вы и сами не можете сформулировать. Далее он составит план действий. А также именно агент запускает в работу механизмы поиска покупателей для вашего объекта недвижимости. К примеру мы задействуем более 30 каналов рекламы, чтобы как можно больше пользователей узнали о вашем предложении.

После первой консультации нам нужно правильно оценить стоимость вашего объекта, поэтому в процесс включается оценщик. В результате вы получаете объективную стоимость недвижимости и больше шансов быстро и выгодно реализовать объект. Этот этап предполагает СМАК-анализ конкурентов для поиска слабых и сильных сторон вашего предложения. В итоге мы будем знать, как грамотно выстроить позиционирование. Оценщик отвечает за то, чтобы реализовать вашу недвижимость за самую выгодную цену. Он ищет мотивированных покупателей, которые не торгуются и готовы платить больше ввиду созданной нами конкуренции.

Далее мы делаем Хоум стейджинг вашего объекта. А именно, помогаем подготовить квартиру или дом, даём инструкцию к показу и поведению во время просмотра.

Просмотры — это четвертый шаг в процедуре продажи недвижимости. Когда просмотры проходят в хаотичном режиме — это потеря времени для вас. На этом шаге мы планируем их таким образом, чтобы вы минимально выпадали из привычного образа жизни. Согласование визитов идёт через офис менеджера. Сотрудница ведёт календарь просмотров в согласованное с вами время. Вы не отвлекаетесь, а мы делаем свою работу.

Это лишь малая часть команды "Ипомакс"
Это лишь малая часть команды "Ипомакс"

Ну вот мы добрались до одного из ключевых этапов — это сопровождение. Наши юристы всегда на связи. Они ещё на этапе заключения договора косвенно знакомы с вашим “проектом”. Специалисты проверяют объект и готовят его к сделке с документальной точки зрения. Если ваша квартира приглянулась потенциальному покупателю, то юрист снова подключается, ведя все документальные вопросы.

Если вы планируете брать кредит в дальнейшем, то в цепочку подключаем ипотечного брокера. Мы оказываем помощь даже тем, у кого плохая кредитная история или нет первоначального взноса. Можно коротко сказать, что именно с этой компетенции началось агентство.

Заключительным этапом продажи недвижимости становится финальное оформление документов на собственность. Здесь вновь подключается юрист. Кроме документов на собственность мы даём вам сертификат безопасности, свидетельствующий о том, что бюро недвижимости “Ипомакс” гарантирует возврат до 7 миллионов рублей от стоимости недвижимости в случае, если сделка будет признана недействительной судом.

Теперь вы знаете, что каждая ваша сделка, это полноценный проект с привлечением команды узкоспециализированных специалистов, которые обеспечат выполнение вашей задачи наилучшим образом.