Почти 7 недель после кесарева. Что происходит с моим телом

<100 full reads

Я никогда не была худой ланью. Никогда. Мой обычный вес до беременности при росте 174 сантиметра был 70-73 кг. Я среднестатистическая девушка. Была.

Перед беременностью я поправилась до 77 кг и планировала немного сбросить. Планировала сбросить, если с беременностью не сразу получится. Но случилось и получилось.

И тут я начала надеяться на хорошую генетику, потому что моя мама после последних родов похудела на 2 размера. И моя бабушка говорила, что у нее тоже самое было. В общем, за время беременности я ни в чем себе не отказывала.

Как итог - +18 кг на весах. Итого к моменту родов 95 килограмм счастливого бегемота, жующего шаурму в вечер перед кесаревым.

Забегая вперед скажу, что после родов я весила 87,8 килограмм. И за 3 недели добралась до 84,4 кг.

Трекер из приложения
Трекер из приложения

И все! Понимаете??? Прошло уже кучу времени, а мой вес встал в районе 84 килограмм. Где моя худая лань? Ладно про возращение в обычный вес 73 кг, но даже в добеременные 77 пока не светит. Я жутко разочарована и не понимаю в чем дело, если честно. И это при том, что я практически ежедневно нахаживаю 10 тысяч шагов по квартире с малышкой на руках.

Это было коротко о весе, то есть о главном. Теперь об остальном. Начну сверху.

У меня пока еще шикарные волосы. Говорят, что начнут выпадать после 3 месячного возраста ребенка. Надеюсь меня минует эта участь) Зубы, кстати, тоже, тьфу-тьфу-тьфу не посыпались.

Грудь. Нет, не так. ГРУДЬ! Она есть и её едят. +1,5 размера. Я довольна, выглядит неплохо. Но это то, чем похвастаться можно только мужу😂 Догадываюсь, что её потом не будет или она будет выглядеть не очень.

Теперь о плохом. Растяжки появились у меня уже после родов. Не видела я их на беременном животе и радовалась, что их нет. Вообще не подозревала, что они могут появится после. Ну и живот. Он есть и он не плоский. Он фартук. И темная линия еще не ушла.

Долго думала можно ли такое выложить. Стыдно
Долго думала можно ли такое выложить. Стыдно

Под складочкой живота шрам от кесарева. Он зажил, но внутри прощупывается уплотнение шрама на мышцах. Они, конечно, заживают дольше.

Ну и ноги. Такое ощущение, что я в размере ноги прибавила 0,5 размера. Такое возможно? Или я себе это придумала и мне кажется?

В общем, ничего не втягивая, я выгляжу примерно так.

До худой лани далеко
До худой лани далеко