Найти в Дзене

Простой рецепт яблочного пирога - минимум теста, максимум начинки.

https://www.jennycancook.com/wp-content/uploads/2015/06/homemade_apple_pie.jpg
https://www.jennycancook.com/wp-content/uploads/2015/06/homemade_apple_pie.jpg

Простой рецепт американского пирога с яблоками, который отличается обилием начинки при тонком тесте. Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука цельнозерновая - 250 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Холодная воды - 50 гр.

Для начинки:

  • Яблоки (без сердцевин) - 1.2 кг.
  • Сахар коричневый - 50 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло из морозилки натираем на терке, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто разделим на 2 части. Раскатываем каждую из них в круг диаметром 32 см. (при диаметре формы - 23 см.; диаметр заготовок указан с запасом, излишки теста потом можно удалить). Выкладываем 1-ю заготовку в форму, после чего отправляем форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Теперь начинка. Яблоки нарезаем на тонкие дольки, выкладываем в форму с тестом.
  4. Смешиваем корицу, мускатный орех и коричневый сахар, посыпаем этой смесью яблоки. Можно так же нарезать 20-25 гр. сливочного масла на мелкие кубики и равномерно распределить по поверхности яблок. Накрываем сверху оставшимся тестом, удаляем ножом излишки теста (если они есть). Делаем надрезы на пироге произвольной формы.
  5. Духовку разогреваем до температуры 180°. Выпекаем 50-60 минут.
  6. Перед подачей остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Два секрета идеальных сырников.

Диетические венские вафли из цельнозерновой муки.

ПП-десерт из греческого йогурта.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты