Простой рецепт американского пирога с яблоками, который отличается обилием начинки при тонком тесте. Нам понадобится:
Для теста:
- Мука цельнозерновая - 250 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Холодная воды - 50 гр.
Для начинки:
- Яблоки (без сердцевин) - 1.2 кг.
- Сахар коричневый - 50 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Сливочное масло из морозилки натираем на терке, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделим на 2 части. Раскатываем каждую из них в круг диаметром 32 см. (при диаметре формы - 23 см.; диаметр заготовок указан с запасом, излишки теста потом можно удалить). Выкладываем 1-ю заготовку в форму, после чего отправляем форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
- Теперь начинка. Яблоки нарезаем на тонкие дольки, выкладываем в форму с тестом.
- Смешиваем корицу, мускатный орех и коричневый сахар, посыпаем этой смесью яблоки. Можно так же нарезать 20-25 гр. сливочного масла на мелкие кубики и равномерно распределить по поверхности яблок. Накрываем сверху оставшимся тестом, удаляем ножом излишки теста (если они есть). Делаем надрезы на пироге произвольной формы.
- Духовку разогреваем до температуры 180°. Выпекаем 50-60 минут.
- Перед подачей остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Два секрета идеальных сырников.
Диетические венские вафли из цельнозерновой муки.
ПП-десерт из греческого йогурта.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.