5 subscribers

Как залить пол без трещин?

9 незыблемых правил для идеального наливного пола.☝️

1️⃣Строго соблюдать рекомендации производителя по пропорции вода-сухая смесь.

Одна из самых частых ошибок при устройстве наливного пола – перелив воды, после чего пол начинает мелить, расслаиваться и становится не пригодным для дальнейшей эксплуатации.

2️⃣Прочность основания не должна уступать прочности наливного пола.

При заливке высокопрочного наливного пола на слабое основание он разрушит основание, при этом наливной пол растрескается и отслоится вместе со слоем основания.

Если ваше основание слабое, то:

✅выбираем наливной пол сопоставимой прочности

✅заливаем пол толщиной не менее 3,5 см на разделительном слое

✅ демонтируем слабое основание.

3️⃣Использовать демпферную ленту при толщине слоя свыше 5 мм. Демпферная лента позволяет компенсировать расширение наливного пола в процессе твердения и эксплуатации, что позволяет избежать растрескивание пола и его отслоение.

4️⃣Соблюдать температурные и влажностные требования в помещении:

✳️Температура поверхностей должна быть от +10 до +30, при этом нагревательные элементы теплого пола должны быть отключены за 7 суток до момента устройства пола

✳️Температура окружающей среды от +10 до +30

✳️Влажность воздуха около 65-70%

✳️Отсутствие сквозняков, обдува поверхности, прямых солнечных лучей, отопительные приборы нужно отключить или экранировать.

5️⃣Демонтировать профильные (штукатурные) маяки после твердения пола.

6️⃣Загрунтовать.

Обязательно провести грунтование поверхности основания Грунтом глубокого проникновения ЮНИС. Это позволит избежать быстрого оттока воды из слоя наливного пола и ухода ее в основание. Недостаточно хорошо загрунтована поверхность снижает растекаемость наливного пола и может привести к его растрескиванию.

7️⃣Но не перегрунтовать.

Если поверхность будет перегрунтована, т.е. если нанесено большое количество слоев грунта или слои эти будут толстые, а также если поверхность не очищена от следов клея, краски и прочих изолирующих слоев, то основание не будет впитывать воду, а наливной пол не будет держаться на поверхности, будет растрескиваться и отходить от основания.

8️⃣Не использовать тепловые пушки, кондиционеры или другие приборы для ускорения процесса высыхания.

9️⃣Эксплуатация теплого пола не менее чем через 28 суток