Хачапури!🍽

♦️ Ингредиенты:

◽️ Молоко - 1 ст.

◽️ Дрожжи сухие - 1 ч.л.

◽️ Сахар - 1 ст.л.

◽️ Соль - 0,5 ч.л.

◽️ Оливковое масло - 1 ст.л.

◽️ Мука - +- 500 г.

◽️ Сыр сулугуни - 150 г.

◽️ Моцарелла - 150 г.

◽️ Яйцо - 4 шт. + 1 для смазки.

♦️ Приготовление:

1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, даём постоять минут 10.

2. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем, вводим просеянную муку.

3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, даём постоять минут 40-60.

4. Делим тесто на 4 части, формируем валики, немного раскатываем, на края кладём тёртый сулугуни, формируем лодочки.

5. Края смазываем взбитым яйцом, по основе делаем проколы вилкой, в лодочку засыпаем смесь тёртых сыром.

6. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут.

7. Достаём лодочки, в середине формируем воронку, вбиваем туда яйцо, немного солим и перчим.

8. Запекаем при 200С ещё минут 10, чтобы белок схватился.

9. Подаём горячими.

----------------------------

Идеальный рецепт нежной сливочной пасты!

Ингредиенты на 3-4 порции:

- спагетти

- 200 гр филе индейки

- 150 гр томатов черри

- 1 ст.л творожного сыра

- 200 мл сливок

- половник воды из под спагетти

- растительное масло

- соль, перец

Приготовление:

Филе индейки обжариваем на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем соль, перец и томаты. Хорошо перемешиваем и добавляем ложку творожного сыра. Сюда же вливаем половник воды, в котором варились спагетти и сливки. Перемешиваем и перекладываем сюда спагетти.