Хачапури!🍽
♦️ Ингредиенты:
◽️ Молоко - 1 ст.
◽️ Дрожжи сухие - 1 ч.л.
◽️ Сахар - 1 ст.л.
◽️ Соль - 0,5 ч.л.
◽️ Оливковое масло - 1 ст.л.
◽️ Мука - +- 500 г.
◽️ Сыр сулугуни - 150 г.
◽️ Моцарелла - 150 г.
◽️ Яйцо - 4 шт. + 1 для смазки.
♦️ Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, даём постоять минут 10.
2. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем, вводим просеянную муку.
3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, даём постоять минут 40-60.
4. Делим тесто на 4 части, формируем валики, немного раскатываем, на края кладём тёртый сулугуни, формируем лодочки.
5. Края смазываем взбитым яйцом, по основе делаем проколы вилкой, в лодочку засыпаем смесь тёртых сыром.
6. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут.
7. Достаём лодочки, в середине формируем воронку, вбиваем туда яйцо, немного солим и перчим.
8. Запекаем при 200С ещё минут 10, чтобы белок схватился.
9. Подаём горячими.
----------------------------
Идеальный рецепт нежной сливочной пасты!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- спагетти
- 200 гр филе индейки
- 150 гр томатов черри
- 1 ст.л творожного сыра
- 200 мл сливок
- половник воды из под спагетти
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Филе индейки обжариваем на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем соль, перец и томаты. Хорошо перемешиваем и добавляем ложку творожного сыра. Сюда же вливаем половник воды, в котором варились спагетти и сливки. Перемешиваем и перекладываем сюда спагетти.
3 января